※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの熱が高く、病院につながらない状況でどうしたらいいか迷っています。

大きい病院にかかった方がいいのかわからない…
子どもの熱が高すぎて💦
#8000も繋がらないし
どうしたらいいのか…😭😭😭

コメント

みゆ

何歳のお子さんで何度ぐらい熱ありますか?
意識朦朧としてますか?
水分はとれてますでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月で40℃くらいです。
    先週水曜日から熱が上がったり下がったりしていて、今週火曜日から40℃超えの熱が出ずっぱりで、座薬をしてぐったり→少しましになって眠る…の繰り返しです。なので座薬が切れたら入れての繰り返しになってしまっていて…
    最高は42℃出てます💦平均は座薬して38℃後半〜39℃前半がもう普通になってます。

意識は午前中は割と元気なのですが、グズグズしてて座薬したらお昼寝できて、昼〜次の日の明け方まではいつもアッツアツで座薬してぼーっとしてるって感じです🥺
    先週金曜、今週火曜日に近所の小児科にはかかっていて、RSの検査は火曜日にしてます。陰性でした💦

さすがに長いので血液検査とか私はして欲しいのですが…💦
    水分補給はできてる方だとは思います。。おしっこ出てるので、、

• 7月8日
  • みゆ

みゆ

えっ、ずっと続いてるんですか?💦
    それはさすがにやばいと思いますし、体力も消耗してしまうので1度違う病院で見てもらった方がいいですね(´・ω・`)

それ全部病院で伝えた方がいいと思います!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい小児科はいっぱいあるんですが、大きい病院に行った方がいいのかそれもどの病院がいいのか分からなくて🥺💦
    今#8000繋がったんですが朝まで待ってかかりつけに行ってくださいと言われました💦
    またもう一度かかりつけ医に説明してみます😭

• 7月8日

体に熱がこもっちゃってるんですかね💦
一度お近くの総合病院へ電話して
受診してみても良いと思いますよ!
救急だと検査などは出来ないので
詳しい検査を希望されるなら
診療時間内に行かれることをお勧めします!

お子さん早く良くなると良いですね😢
お大事になってください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえず#8000に繋がってかかりつけ医に行くように言われたので明日の朝行ってみます…💦
    なんか不安ですが💦

• 7月8日
環🔰

熱高いし期間も長くて心配ですね💦💦
我が家も1歳半の娘が熱を出してるので他人事に思えないです😭(とはいえうちは38度とかです…)

回答じゃなくてすみません💦
早く良くなりますように😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💦
    本当子どもの熱は長いですよねー💦

• 7月8日
青空

かかりつけ医から、必要なら、大きい病院へ紹介状書いてくれますよ!
頼んでみてもいいと思います。

早く良くなるといいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦
    何なんでしょうか…?とか言ってみたらなんか動いてくれますかね😭💦

• 7月8日
  • 青空

青空

心配で、大きい病院で検査してみたいとお伝えしちゃってもいいと思います。

うちは、10ヶ月の頃、なんとなく様子がおかしくて、病院に連れていったら、なんもないと帰され、それでもおかしいので、また午後も行きました。
    風邪の症状もないし、熱もなくて、なんともないけどお母さんがそんなに気にするならと、紹介状書いてくれました。

• 7月8日
  • 青空

青空

近所の総合病院で、検査入院しましたが、原因が分からず、元気ですよ~!とまた帰されました。
    でもやっぱり様子がおかしくて、GWだったので、救急病院電話しては『眠れるなら寝かせてあげて』と門前払いでしたが、何件も何件も電話し、遠い病院でみてくれる事になり、結果即手術の大病が見付かり、こども医療センターに運ばれました。

お医者様も人間ですから、お母さんが感じて、納得いくまで主張する必要がある時もあります😣

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きい病院行きたいと思って調べたら紹介状が必要でした💦
    上の子もいるので保育園に病院の間だけでも見てほしいとお願いしたら死ぬほど嫌な感じでしたがなんとか見てくれることになったのでとりあえずかかりつけ医に行ってみますが、検査してくれなさそうだったら検査したいと伝えてみます😭

• 7月8日

検査してほしいって伝えてもいいと思います😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってみます💦

• 7月8日
砂遊び

うちも下の子が
40℃近くの熱が昨日まで4日間続きました💦
不安ですよね

血液検査してください
って言ってみたらどうでしょう?
上の子と下の子のかかりつけ違うんですけど
小さい子は5日以上続くと
血液検査した方がいいです
とどちらの小児科の先生も言ってました💦

小児科がたくさんあるなら
有名な小児科とか分かりませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この辺り地元でないので分からなくて…
    上の子もいて妊娠中のため保育園に上の子だけ見てもらえないか今電話した時に大きい病院聞きましたが知らないと💦
    調べたら紹介状ないと無理みたいでした😭
    いつもと違う小児科受診したら経緯がわからないのは困ると前言われて…
    今の病院にもう一度かかって検査してほしいとおしてみます💦

• 7月8日
あーか

高熱4日目くらいになると風邪以外も考えられるので検査するのが良いと総合病院の先生に教えてもらいました💡
かかりつけの小さい小児科ではあまり検査してくれないし、検査しても外部委託の場合があるので結果遅いので、熱が続いた場合は迷わず大きい病院行きます!
昨年下の子が、熱下がらず4日目に大きい病院いって詳しい検査したらそのまま入院になったことありました💦
今はコロナもあって悪化してから対応すると入院先がなかったりするし、他の病気貰いたくないって様子みすぎる親が多いので要注意、早め早めの対策すべきとだよと言われました💡