※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんの成長を大切に感じるけど、一日が早く過ぎていく不安を感じている女性。写真や動画を撮る以外に何かできることは?

生後50日(1ヶ月半)になりました。
なんだか毎日何もしてない感じがしてしまいます。
もちろん家事育児してるのですが、日々忙殺され流れていく感じ。
赤ちゃんはこの50日で随分と大きくなって、アーとかウーとか言うようになって、よく笑うようになってすごい早さで成長しています。
今ほど貴重な時は人生でもそうそうないだろうと思うのですが、気づけば一日が終わっていることにこれでいいのか?という不安と寂しさを感じます。

思えば、去年の今日はまだ妊娠もしてなかった。
妊娠期間あんなに長かったのに振り返ればあっという間のような気もします。
きっとこの赤ちゃんの期間も長くて短いのかなと思います。
何をしたら良いでしょうか??😵‍💫
赤ちゃんの写真を撮ったり、動画を撮ったりは結構してるつもりではいるのですが 他にどんな事をしたら良いでしょうか??どんな写真や動画を撮ったら良いでしょうか?
あの頃、これやっといて良かったな。これやれば良かったな。という事があれば教えて欲しいです!

コメント

コマさん

長女3歳までの時は育児日記にこと細かに書いていました✏️
でも必死だったので仕事もしていましたし、記憶に残っていることが少ない気がします😌
次女は余裕もあるので色々なことを覚えていたいなぁと思って、関わることを増やすようにしています💡
長女は何かができたときに保育園でできて見れなかったこともあったので、次女の時は目に焼き付けています😄
それが一番幸せです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児日記3歳まで!すごい!
    わたしは途中でやらなくなりそうなのが目に見えるのでぴよログに気になったことを単語でメモする程度。後はみてねにUPした写真にコメントつけてるのが簡単な育児日記なのかな🤔という感じです😂
    何かできた瞬間は確かに見届けたいですね!
    私もこれから寝返りだったり、食べたり、立ったり、喋ったり見届けたいです☺️

• 7月8日