※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊活

多嚢胞性卵巣症候群で妊娠できるか不安。妊活予定で不正出血が続く。同様の経験やアドバイスを求めています。

多嚢胞で、妊娠できるのか不安でたまらないです😢
先日入籍をして今年の9月から妊活予定です。
だいたい毎月生理は来ているのですが不正出血が年2回ほどダラダラと続くことがあり、今まさにその状況です😭
基礎体温も不正出血があるとずっと低温期で体温上がらず無排卵になります💧
同じような多嚢胞性卵巣症候群でも妊娠できたエピソードやこんなことした方がいいよということがあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

かなママ

クリニックなどかかられていますか?
私も結婚当初、高プロラクチンと多嚢胞でしたが、ピルでリセットして卵管造影検査して、タイミング診てもらってすぐに妊娠しましたよ😊

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

産婦人科に行ってます😭
    不正出血があれば必ず行くし、子宮頸がん検査や超音波検査なども定期的にしてもらってます!

すぐに妊娠できたんですね😳✨✨
    ちなみにかなママさんは毎月ちゃんと生理きて排卵もできてたんですか?😣💦

• 7月7日
  • かなママ

かなママ

生理不順で、多分毎月きちんと排卵してなかったと思います💦
    しかも若くないと言う状況でした🙈

最初は産婦人科に行ってましたが、友人が行っていたクリニック紹介してもらってからはスムーズでした✨
    妊娠希望でしたらクリニック探してみるのもありかもしれません。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうなんですね😂😂

やっぱり専門のところへ行ったほうが早いですよね✨
    ありがとうございます🥺

• 7月8日
はな

私も多嚢胞でしたが、
妊娠までに4年かかりました💦
年齢にもよると思いますが、旦那さんと相談されて不安なら早めにクリニックにかかられることをお勧めします。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

4年は大変でしたね😭
    どのような治療をしましたか?

年齢はお互い今年23歳で、結婚してすぐに旦那さんにも精液検査をしてもらい問題はなかったです😣
    私も定期的に産婦人科にかかっています✨

• 7月7日
ko

私もPCOSです。
放置してると永遠に不正出血が出できます。なので低用量ピルを毎日飲む生活を20代前半からしていましたが、結婚を機に婦人科の先生に妊娠したいことを伝えて排卵誘発剤に切り替えたところ1周期で妊娠できました!
産後も、もちろん生理不順なのでプラノバールやクロミッド、hmg注射、hcg注射を使い、2人目妊活中です😃
多嚢胞でも妊娠できるので諦めないでください😄👶🏻
とにかく、自分に合った病院を見つけてしっかり多嚢胞と向き合うことが大切だと思います!!!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

不正出血、ほんとに嫌ですよね😭
    1周期!すごい✨希望が持てます🥺
    やはり産後も変わることはないんですね🥲
    合う病院見つけるの大事ですよね、一度探してみようと思っていました!
    不正出血が続いてとても不安になって落ち込んでいたのでそんな言葉をかけてもらえて嬉しいです😢💞

• 7月8日
  • ko

ko

いえいえ😊
    私も排卵できなくて不正出血してたので、卵胞がしっかり育つ治療して排卵できるといいですね🐣
    産後は体質変わる人も居るそうですが、私は全く変わらずでした笑
    心配しすぎるとストレスになっちゃうのであまり気にせず頑張りましょう!!応援してます!💪

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私も変わらなさそうです🤣笑
    そうですよね!!最近検索魔になりすぎてやばかったんです😓
    ありがとうございます💞💞

• 7月8日
ママリ

多嚢胞で結婚前から長年ピルを飲んでました。私は自力では生理(もちろん排卵も)半年は来ないくらいでしたので、妊娠はできないかもと思っていました。
医師からは、ピルやめた直後が妊娠しやすいと言われていて、結婚してやめたら直後に自然妊娠することができました。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ピルは今飲んでないのですが飲んだ方がいいのでしょうか?😢

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

私も妊娠できるか不安でしたのでお気持ちわかります。私の場合は年齢も若くなかったし💦でもとにかくやれることはやるつもりで、ピルをやめて不妊治療専門のクリニックでカウンセリング等受けました。まず詳しく検査して、最適な方法を検討しましょうと言って頂きました。検査の日程を組む段階で妊娠が判明したのですが、今までまともに排卵できたことないくらいの人間だったので奇跡的だったかもしれないです。引っ越しに伴い退職してストレスが減ったり、ピルの他にも要因はあったかもしれないです。
    妊娠希望でしたら専門の病院にかかってみると良いと思います。答えになってないかもしれないですがすみません💦

• 7月8日