サプリ・健康 市販の睡眠導入剤時々飲んでるんですが、寝る前に飲んでください!って、… 市販の睡眠導入剤時々飲んでるんですが、寝る前に飲んでください!って、寝ようと思った時でいいんでしょうか? それとも、寝たい時間に合わせて飲む? 薬に頼ると無いと寝れなくなりそうで怖いので、なるべく使わないようにして、どうしても2日連続2時とか4時まで眠れない!!となった時に使ってるんですが、そうすると子供達に7時には起こされるので、あまり効果発揮できてない…?🤔 最終更新:2021年7月8日 お気に入り 眠れない 睡眠 サクラ(4歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 毎日同じ時間に飲んで、同じ時間に寝て、同じ時間に起きる生活をした方が良いです。 起きた時に日の光を浴びるとメラトニンの分泌に繋がるのでより効果的です? 7月7日 サクラ 確かにそうですね!😳笑 例えば薬飲まなくてもあと2時間くらいで寝れそうなんだけどなーって時も飲んじゃいます? 薬飲んでも寝れる時と寝れない時あるし、薬飲んだ次の日ほぼ1日中眠くて寝てしまう事も多いです。2錠から1錠にしたら眠れなかったし🥺 最近は2時頃に自力で寝て7時に起こされて、午前10時頃からお昼過ぎまで息子とお昼寝しちゃう。って感じが多いです😭 もともと育児ストレスでイライラしてムズムズ、神経もピリピリして眠くても眠れなかったんですが、今は落ち着いてます 7月7日 はじめてのママリ🔰 飲んで習慣付けることが1番治りやすいです。不眠の人の多くは寝る時間が不規則だそうです。規則的に眠ることを身体に覚えさせることが1番いいです。2錠だと眠いなら、1.5錠にしてはいかがでしょうか。 7月8日 サクラ わかりました!アドバイスありがとうございます🥺 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サクラ
確かにそうですね!😳笑
例えば薬飲まなくてもあと2時間くらいで寝れそうなんだけどなーって時も飲んじゃいます?
薬飲んでも寝れる時と寝れない時あるし、薬飲んだ次の日ほぼ1日中眠くて寝てしまう事も多いです。2錠から1錠にしたら眠れなかったし🥺
最近は2時頃に自力で寝て7時に起こされて、午前10時頃からお昼過ぎまで息子とお昼寝しちゃう。って感じが多いです😭
もともと育児ストレスでイライラしてムズムズ、神経もピリピリして眠くても眠れなかったんですが、今は落ち着いてます
はじめてのママリ🔰
飲んで習慣付けることが1番治りやすいです。不眠の人の多くは寝る時間が不規則だそうです。規則的に眠ることを身体に覚えさせることが1番いいです。2錠だと眠いなら、1.5錠にしてはいかがでしょうか。
サクラ
わかりました!アドバイスありがとうございます🥺