※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

自律神経や精神的な事から吐き気や嗚咽そのせいで胃酸があがって胸焼け…

自律神経や精神的な事から
吐き気や嗚咽そのせいで胃酸があがって胸焼けすることとかありますか?動悸や息苦しさもあります。
循環器で精神科勧められました。
私がそうでして気持ち悪くて食事がとれません。
胃痛や胃もたれなどはないしお腹はすいてるんですが💦
市販薬でおすすめの物あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も自律神経が乱れてしまい、常に食道から胃の辺りが痛く、食事中に不安感に襲われ、何度も消化器内科通院してました。ストレスと言われて胃薬飲むと治ってました。
私は胃のあたりが荒れると不安感や動悸が始まりやすく、パニックぽいかもと思い、精神科受診して抗不安薬も時々飲んでました。

市販薬の救心など色々調べましたが、心臓への負担とか心配になり、精神科を選びました😓

• M

M

ストレスでも胃荒れたりしますもんね🥹

抗不安薬は飲むと効果ありましたか?

わたしの症状としては
    動悸、息苦しさ、過呼吸なる前までくると痺れたりします。
    昨日から喉に詰まった感じがあって
    そのせいで嗚咽をしていたら
    胃酸が上がってきて喉はキリキリするわ胸焼けするし気持ち悪いわで最悪です。。
    昨日も心配なって循環器にいったんですが精神科勧められました💦

動悸とかもそうですか
    胸の辺り圧迫感ありませんか??

でも胃痛などはなくてお腹すいてるのに気持ち悪くなりそうで
    食べれずにいます💦

市販薬心臓への負担があるんですか?🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉が締め付けられるような、つっかえてるような感覚、私もありました😅
    食べれなくて過去1痩せてしまいました💦
    胸の圧迫感というより動悸で気持ち悪いって感じでした🥹

私も動悸があったので循環器行ったのですが、何も異常がなしでした。循環器ではむしろ脈がゆっくりと言われたので、救心飲んでもっとゆっくりになったら困るなと思った感じです!

• 2時間前