職場のエアコンの冷気で頭痛が続いており、対策を講じても改善しません。病院では対症療法しかないのでしょうか。
職場のエアコンが私のデスクの真上にあります。そこまで冷たい風ではありませんが、事務員のため席を外すことはほぼなく、長時間その冷気を浴びています。そしてオフィスから出るとこの猛暑。寒暖差のせいか最近ずっと頭が痛いです😣
毎日のように痛み止めを飲んでいるんですが絶対良くないですよね?
カーディガンを羽織ったり、足元も足首まで隠れる靴下を履いて対策しているんですが、、💦
病院行っても対症療法しかないですよね?
- こまるみさん🐈(1歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

ハチ
めちゃくちゃわかります💦
私の席もエアコン直撃で、しかも22度強風とかにされてて
温度上げてもあげても下げられ、
真冬の様な格好をして仕事していますが常に身体の芯から冷え切っていて頭も痛いし腰も痛いです😭
私はマフラー巻いて腹巻きして冬用もこもこ靴下履いて、あっついお茶飲んでます🍵

はな
どうしても冷房の近くだと対処が難しいですよね💦
うちの職場も冷房近くの人が寒いということになって風除けのカバーを買いましたが、設置は難しそうですかね?探すと業務用もあるようですが🤔
-
こまるみさん🐈
うちのオフィスにもこういうのつけて欲しいです😭
でも雰囲気的に「あなたの個人的な事情に予算使うの?」って言われそうで怖いです😨
なんか勝手にこういうのつけたら総務に叱られるっぽくて💦- 8月3日

ゆう
うちの会社も風除けのカバー付けてます。
あとは暑がりの人やほとんど外に出ている人と席替えしたり。
ずっとエアコンの風に当たってるのは良くないと思います😨
-
こまるみさん🐈
やっぱ風除けカバーあると違いますよね💦
席替えお願いしたいところなんですが、パート事務さんはこの席!って決まってるっぽくて💦- 8月3日
こまるみさん🐈
エアコンで22℃なんて冬じゃないですか🥶
私もよく熱々のホット麦茶淹れて飲んでます😰
首元を温めるもの持って行こうかな、、