妹がつわりで苦しんでいるので、男性もつわりを理解できる機械や薬が欲しい。妹の旦那が対応せず、将来自分がつわりになった場合に無理強いされることに不安を感じている。
男につわりがわかる機械か薬つくってほしい。
妹がつわりで苦しんでるから、食べれるもの差し入れしようとしたらそんなん何でも食べたらいいとか、妹の旦那にまかせとかいうけど買ってきてくれないからいくんやん。。
もし、私が二人目できてつわりあったらどうするってきいたら何も食べなかったらいいとかいうし。赤ちゃん育たないっていったらじゃあ無理矢理食べさすとか本当に信じられない
- さやか(1歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男性ってほんっと他人事の人が多いですよね😑
ママリ
ひどいですね…
ほんと男性につわりから出産までの苦しさを共有できる機械欲しいです…(なんなら産後もしんどいですしね)
ぜひぜひ妹さんに差し入れしてあげてください。
旦那さんが分かってくれなくても、しんどさを分かってくれるお姉さんがいて幸せですね😭
まっこ
何か以前、アメリカかどっかで陣痛を味わえる機械があって、それを陣痛で苦しんでる奥さんを笑ってた2人の旦那たちにつけたそうです。
そしたらまぁ、微弱程度でギャーギャー大騒ぎ…「もう無理だ…耐えられない…」とか言ってて、機械操作してる人も「まだこれ微弱です」とかいって容赦なくスイッチオン。
のたうち回ってギャーギャーしてるのを、奥さんたちは大爆笑…
1~2時間の体験だったそうですが、旦那たちは「本当に申し訳なかった。こんな大変な思いをしていたんだね」とやっと気づいた様子でした。
あれ普及したらいいのにと思いました…
-
退会ユーザー
横から失礼します!
出川哲朗がイッテQだったかな?
その装置やってましたよ😂😂- 7月7日
-
まっこ
なんと‼️出川さんもやってたとは。
悪阻も同じように経験させたいですねぇ…💦- 7月7日
N
マグロ漁船に乗せるのはどうですか🤔笑
もう肛門から産ませるしかないですよね😭
私はつわりほとんどないですが、すこし大袈裟に気持ち悪がってます🤣笑笑
うちの旦那もちゃんと食べなかんぞって言ってきます😓
元々食細いし苦行でしかないです😓
妹さんの旦那も旦那ですね😂
さやか
みなさん、ありがとうございます😣出産の痛みも味合わせたいが、つわりも経験させたい(笑)相変わらず、何でも食べたらいいとか意味わからん(笑)
さやか
つわりをなめてるのがもう許せない😡産後の痛みもわからないし