新しい分譲地に引っ越すママさんが、近所付き合いに不安を感じています。同じような状況の方の経験を聞きたいそうです。
新興分譲地にお住まいorご自身の実家が分譲地的な感じだったママさんに質問なのですが、
分譲地の近所付き合いってどんな感じですか?
今度、100弱世帯の新しい分譲地に引っ越します。見学で行ってる感じだとうちと同じような子育て世代が多そうでした。
今住んでる家の近くの50世帯くらいの分譲地は未就学児のいる家族でママさんが専業か育休中の方々が毎日のように公園に集まってめっちゃ仲良く遊んでるらしく…
私は共働きなのでそういうのには入れなさそうです😅
人付き合いは嫌いではないので分譲地内で仲良いご家族が出来たらいいな〜と思う反面、あんまり深いお付き合いも大変そうだな〜とか、疎外感感じたらどうしよう〜とか、そんなのが気になるのも子供が小さいうちだけかな?とか、漠然とした不安にかられてきました😅(なるようにしかならないとは思いつつ心配性なので😅)
同じように子育て世代の多い分譲地にお住まいの方のご近所付き合いの感じを参考に教えて欲しいです🥺
- ママリ
riitanmam
200世帯ぐらいの分譲地に住んでます。私も共働きなので休みの日ぐらいしか公園行けないですけどやっぱり子供が同じ歳の人とは結構お話する感じですけどそこまで深い付き合いはありません!
もし気が合う人が居れば仲良くする感じでいいと思いますよ☺️
今の時代そんなお節介な感じの人も同世代ならいないと思うので人付き合いが嫌いじゃなければいいと思います☺️
コメント