※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ妊婦、もうすぐ2歳になる女の子の子育て中ですが掃除なんか全然…

ワンオペ妊婦、もうすぐ2歳になる女の子の子育て中ですが
掃除なんか全然出来ません!

子どもが寝てから収納上手なYouTube見ながら意欲を高めて掃除+片付けをしますが
翌日には戻ってます笑

皆さんの自宅は子どもがいても綺麗に片付いていますか??

ワンオペなもんで、片付け面倒になってきて(どうせ翌日戻るし)そのままにする事もザラになってきました…
これではいかん!と思いつつ
皆さん片付けしてるか気になります!

本音を言えば
『そのままなんていつもよ!』な方がいるとちょっと嬉しいです笑
『毎日してます!』な方がいると私も頑張るか…と思います笑

コメント

てんまま

散らかさないようにしている、使ったら戻す(おもちゃなどは子供が)ので
そもそも片付けの時間などはないので全然頑張らなくても家は綺麗を保っています(^^)
赤ちゃんが産まれたら大掛かりな片付けなど出来なくなるので、むしろめっちゃ頑張れました(^^)

あ

6歳ともうすぐ2歳になる子がいますがおもちゃは基本片付けません笑
気が向いたら片付けるようにはしてますが片付けた後、何分後には元通りになっているのでイライラしないために片付けてません😂

その他の場所キッチン、お風呂場などは毎日綺麗にするように心がけてます