※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育児休業延長のために保育園の不承諾通知が必要かどうか、1年以上の育休延長は可能か心配しています。

育児休業を1年以上取るつもりで育休に入った方いらっしゃいますか?

育児休業を取る際に育児休業延長希望の書類を
受け取り、記入し提出したのですが
育児休業給付金を受け取り続ける為には
保育園の不承諾通知は必須でしょうか??
休業開始が去年の9/18で息子の誕生日が今月の23日です。もう延長で受け取ることは無理でしょうか😢

コメント

min

給付金の延長のためには子どもが1歳前に保育園入園希望の申し込みをした上で不承諾となることが条件なので、今月から保育園に入るための申し込みをしていなければ延長できないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます😭

• 7月7日
まみ

役場で不承諾通知もらえないかの相談はありかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7月入所の不承諾通知を貰えないかの相談はもう期限過ぎてますし無理ですよね😢

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

7月入所の手続きは締め切り過ぎているので難しいかもしれないですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、ありがとうございます😭

• 7月7日
くにちゃん

1歳以降の給付金は、不承諾通知がないと貰えないので、今月で1歳なら、今月入所分の不承諾通知が必要です。
だいたい、入所希望日の2か月前とかが入所申し込みの機嫌になってるところが多いので、認可保育園の申し込みをしていないのであれば、給付金の延長はできないですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭今日役所に行ってきて先月の半ばで終わってました、、、。
    市役所の方に言われたことが間違ってて、自分でちゃんと調べなくてこうなり、本当にショックです😭ありがとうございます😭

• 7月7日