※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートを辞めようと思ってるのですが期間が短すぎて言いにくいです💦看護…

パートを辞めようと思ってるのですが期間が短すぎて言いにくいです💦
看護師なのですが、いいところが見つからず今年の5月からカフェのパートを始めました。
最近自分が興味のある分野のクリニックが求人を出していて、今そちらと勤務日数についてやり取りしています。
カフェでは長く働くつもりで面接でもお話ししていました💦
皆さんならどうしますか?
正直スパッとカフェはやめてクリニックー本にしたいですが、申し訳なくて🥲
家からも近いので今後ママ友と行くことも万が一あるかもと思うと😓
カフェの嫌なところは、社員の1人がクセが強すぎて本当に変😂
時給も低い

・しばらくカフェも続けるとしたら扶養の関係で長くても12月まで。今は週3〜4ですが週1にする。(店長と勤務が被ることが全然なく、直接お話しできなさそうなので、シフト希望の紙を勝手に少なくする形になります💦)
・スパッとカフェやめる。←なんて言おう?!って感じです😭
ウジウジすみません😂

コメント

ママリ

カフェで働いてみて、やはり昔からの夢だった看護師でもう一度働きたい気持ちが強くなりました。とかですかね?
もしカフェの同僚だったら、なりたくてもすぐになれる職業じゃない看護師。かっこいい〜と思ってしまいます♡

• ママリ

ママリ

看護師でもう一度働きたくなったが一番スムーズですね🥺!
    ありがとうございます🥹
    ブランクが長すぎて不安ですが頑張りたい気持ちがでてる間に復帰したいです!

• 10分前
はじめてのママリ🔰

時給が低いのはわかってましたよね🤔
理由にはできないので、家庭の事情ですかね😭

• ママリ

ママリ

家庭の事情で辞めさせていただきたいです〜ですね!
    今まで致し方ない理由で辞めたことしかなかったので気まずさがありますが頑張ります!
    ありがとうございます!

• 9分前
kulona *・

私だったら掛け持ちします☺️
今やりとりしているクリニックに就職したとして、興味あっても働いてみたら人間関係や労働環境が悪かった、カフェにもすぐ辞めた手前戻りにくい、また転職活動...となるより、どちらもフルでなく日数の希望出して働けるのであれば無理ない範囲で掛け持って最終的な答えを出します!

• ママリ

ママリ

掛け持ちいいですね!
    しばらく週一で働いて、クリニックで続けられそうであれば意を決して言います😊
    ありがとうございます!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

モヤモヤしながら働きたくないのでスパッとやめます!

管理側からしても早い方が良いと思います🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

確かにカフェの方からしたら早い方がいいですよね💦
    他の仕事を見つけたと言っていいものなのか悩んでしまい🥲

• 13分前