※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートの面接で職務経歴書って普通ですか?ちょっとめんどくさいです😂ど…

パートの面接で職務経歴書って普通ですか?
ちょっとめんどくさいです😂どうしよう…

私は初めて求められました😳

パートの面接であろうと職務経歴書を要求してくる会社ってどんな会社が多いのでしょう?

すごくしっかりしてるホワイト企業?
多少の無理を強いる事は当たり前なブラック企業?
昔気質な古臭い企業?
最新の先端を行くような先駆的な企業?

偏見でもなんでも良いので教えてください〜!!

コメント

はじめてのママリん

簡単な仕事じゃないかぎり大体は聞かれると思いますよ。
採用する方が今まで働いてきた企業でやってきたことを知ることにより、どう即戦力になるか知ることがでしますし☺️事務の仕事したことあるなら、接客業だけれど半分事務所の仕事も手伝ってもらおうかな…等もあります✨️

ちなみに、過去に採用されたところは会った瞬間この子となら仲良くなれる、なんかこの子好きだわ、趣味も一緒じゃん一緒に飲みたい!!(女性上司)という理由で採用されて職歴学歴どうでもよかった一緒に一番いたいと思う人採用したと言われたことあります😂😂😂😂引っ越しで退職しちゃったけど💦

MN.HRまま

私もありました落ちましたけど
新しく場所変わる移転の会社でした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

は!私が受けようと思ってる所もすごく綺麗な新社屋の会社です!
    それが何か関係してるんですかね🤔笑

• 49分前
ママリ

3社でパートの面接しましたが1社は正社員を目指してるなら職務経歴書持って来てって言われましたね🤔あとの2社は求められず…前職は何してた?ぐらいの会話だけでした🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに、パートの先に正社員を見据えてるなら職務経歴書も納得できますね✨
    普通パートの面接って職種問わず履歴書だけですよね…😅

• 46分前
はじめてのママリ🔰

普通かなと思いました!

最近パートで入りましたがめちゃくちゃホワイトです!
だからこそ応募が多いので経歴で判断するためかなと思います🙂‍↕️