※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
子育て・グッズ

娘がお股を押さえる癖があり、トイレで漏らすこともある。お尻が痛いときもあるが、原因は不明。切れ痔や筋肉痛の可能性も。話すことはできるが謎多し。

娘がよく、お股を押さえてます🤔

おしっこが漏れるのか?と思ったのですが、

ただ押さえて歩いてたりします。

痛いの?と聞いても、違うと言う。

癖なのだろうか🤔?

お股をいじるとかでもないのです。

ガバッと押さえてます。

たまーに寸前でトイレが間に合わなく漏らすときがあるので、そのトラウマとかもあるのか?

落ち着くのか?

あと別件で「お尻が痛い」というときがたまにあるのですが(お股を押さえるのとは全然違うらしい)、

子供でも切れ痔とかになりますか?

でもウンチの穴ではないと言うし、お尻の筋肉が痛いとかなんだろうか🤔

会話はできるが謎多し。

コメント

ママリー

うちは男の子ですが、良く押さえてます。
おしっこ?と聞くと必ず違うと言いますが、本当はトイレに行きたいんだと思ってます。しばらくすると我慢できなくなって行くので😅
トイレに行くのが面倒なのか、いつもギリギリまで我慢するし、行けって言ってもでない!って言って行かないんですよね💧

• うりうりお

うりうりお

やっぱりそうですか!!
    ちょっと見かけたらトイレに連れて行くよう促してみます🙋‍♀️

• 7月7日
ゴーヤママ

うちの3歳も押さえてます笑
だいたいおしっこしたい時で、でもまだ遊びたいから押さえて第一ピークを乗り越えてる感じです😂笑

• うりうりお

うりうりお

めちゃくちゃわかりやすい説明ありがとうございます😂
    娘もやたらおしっこ我慢したがるタイプです😂

• 7月7日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

限界きたら走ってトイレ行ってます😂第一ピークの時に行けばいいのに😂どこも一緒ですね😂笑

• 7月7日