※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
子育て・グッズ

4歳息子が食事をほとんど食べない。息子の好みではなく、自分が食べたいものを作ってもいいか悩んでいる。息子がますます食べなくなるかもしれない。疲れている。

4歳息子。ご飯をほとんど食べません。

だいたい息子が食べられるものメインで作っていましたが、一切食べないので、もうこれからは私が食べたいものだけ作ってもいいですかね…

それだと息子はさらに食べなくなりますが…

疲れました…

コメント

ママリ

うちの子離乳食のころから全く食べずの子で
他の子よりちびだし少食
そして3歳7ヶ月自分で食べることもあるけど
食べさせることのほうが多いです(笑)
食べないときは白米だけや、
にゅうめんだけ、など。
それにバナナやりんご。
もう常に怒ってるし疲れるし
ご飯とバナナたべてればいいやーて感じです。
自分に余裕がなくてブチ切れて
おもちゃも全部見えないとこに片付けて泣かせることも多々。(笑)

• mochi

mochi

コメントありがとうございます✨
    同じです😖息子も離乳食一切食べずでした😭やっぱり赤ちゃんの頃からそういうのって変わらないんですかね😢
    そのくせ体格良いのでよく食べるんだねとか言われるんですけど、いやいや…って感じで😅ほぼ牛乳と納豆だけで大きくなってます笑
    分かります…余裕なくなるとブチ切れちゃいますよね😢ほんと今日がそんな日でした😢

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

食べる子みるとほんと羨ましいし
    なんでうちは食べないの!!ってなるけど
    その子よりはトイトレも進んでるし
    あれも出来るこれも出来るって
    他のいいとこもあるから、、
    もうご飯のときは白米バナナでもとりあえず食べてれば
    体重と問題ないし気にしないようにしてます。
    それでもブチ切れてしまうけど😂😂
    寝る前は大好きって気持ちをいっぱい伝えながら寝てます🤣💕

• 7月7日
  • mochi

mochi

そうですよね😭今日みたいに落ち込む日もありますが、また明日はポジティブに捉えられるように切り替えます🥲
    うちも今日いっぱい怒ってごめんね、大好きだよって伝えて寝てました🤣💗お互いいつか食べてくれる日がくるといいですね🥲

• 7月7日