コメント
おはし
どうもしなくていいんじゃないでしょうか😲
だってしょうがないですもん。100パーセントママなんですもん。
旦那様が育児半分お手伝いしてくれることで初めて ママ50 女50 になれるんじゃないですかね。
30分子どもを見てもらえば化粧とちょっとのおしゃれができるし、3時間見てもらえば美容院に行けるし、半日見てもらえば新しい服でもっとおしゃれになることができます。
パパの協力がなければママは自分に手をかける時間なんて取れないです。
私なら旦那にそう伝えます😲
というか育児を頑張っている妻に言うべき言葉じゃないです、同じ子を持つ身として旦那様の言葉にすごくイラッとしてしまいました〜こっちだっておしゃれして出掛けたいわ〜😭!!笑
MAXとき
お箸さんに同感です
手伝ってくれもしないのにその言い草
父として夫として男として終わってます
私がそんなこと言われたら、じゃあ私が女になって追い求めたくなるような男になれって言うかもw
あっぷっぷ
私も上の方と同感です!
SNSなどで常に綺麗にされてるママさん達ってすごく旦那さんが手伝ってくれてるんだなーと丁度考えてるところでしたw
フラワー
おはしさんの言葉に救われてます。
自分の頑張りが足りないからなのかとか、自分を責めていたので、少し気持ちが楽になりました。
おはし
母は母であるだけでじゅうぶんだと思います。私はそう思いながらママやってます🙆🏻
母を女に変えるのは旦那の仕事ですよ(^^)
今日も頑張りすぎず、ゆる〜くママやりましょう😎💪🏼