※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵がきちんと出来ず卵巣が腫れる事はありますか?

排卵がきちんと出来ず卵巣が腫れる事はありますか?

コメント

tomtom

ありますよ!
いつも以上に腫れて心配でしたが、このまま最終的にしぼんでいくと教えてもらいました。排卵できなかった卵は、吸収されるそうです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙏
    流産手術後なんですが、昨日のびおりがでて排卵されたかな?って感じなんですが、今日は歩いたりするだけでお腹が張って苦しくて😭

• 7月7日
  • tomtom

tomtom

そういうことありました💦腫れてるなぁって自分でわかる感じ💦
    もしかしたら、今から排卵って可能性もないですかね?
    私は以前不妊治療していて、薬飲んでいる時に、数回無排卵になり、4cm強腫れて、それがしぼんでいく時に、もう一個卵胞が、育ってきはじめているということがありました。薬が作用しすぎたのか…??

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

私も今腫れてる自信があります笑

まだ術後2週間で、顕微で移植してホルモン補充で妊娠していたので、今の時期に排卵するのかすら不明なんです💦

とりあえず安静にして土曜日まで様子見で大丈夫ですかね?

生理がきて自然に治るしかないんですよね?

• 7月7日
  • tomtom

tomtom

1人目私も体外受精で、ホルモン補充していました!
    そうなると、わからないですよね💦

様子見で良いと思います!
    私も、先生からは、そのままで良いと言われました✨

• 7月7日