妊活 排卵がきちんと出来ず卵巣が腫れる事はありますか? 排卵がきちんと出来ず卵巣が腫れる事はありますか? 最終更新:2021年7月8日 お気に入り 排卵 ママリ コメント tomtom ありますよ! いつも以上に腫れて心配でしたが、このまま最終的にしぼんでいくと教えてもらいました。排卵できなかった卵は、吸収されるそうです。 7月7日 ママリ ありがとうございます🙏 流産手術後なんですが、昨日のびおりがでて排卵されたかな?って感じなんですが、今日は歩いたりするだけでお腹が張って苦しくて😭 7月7日 tomtom そういうことありました💦腫れてるなぁって自分でわかる感じ💦 もしかしたら、今から排卵って可能性もないですかね? 私は以前不妊治療していて、薬飲んでいる時に、数回無排卵になり、4cm強腫れて、それがしぼんでいく時に、もう一個卵胞が、育ってきはじめているということがありました。薬が作用しすぎたのか…?? 7月7日 ママリ 私も今腫れてる自信があります笑 まだ術後2週間で、顕微で移植してホルモン補充で妊娠していたので、今の時期に排卵するのかすら不明なんです💦 とりあえず安静にして土曜日まで様子見で大丈夫ですかね? 生理がきて自然に治るしかないんですよね? 7月7日 tomtom 1人目私も体外受精で、ホルモン補充していました! そうなると、わからないですよね💦 様子見で良いと思います! 私も、先生からは、そのままで良いと言われました✨ 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます🙏
流産手術後なんですが、昨日のびおりがでて排卵されたかな?って感じなんですが、今日は歩いたりするだけでお腹が張って苦しくて😭
tomtom
そういうことありました💦腫れてるなぁって自分でわかる感じ💦
もしかしたら、今から排卵って可能性もないですかね?
私は以前不妊治療していて、薬飲んでいる時に、数回無排卵になり、4cm強腫れて、それがしぼんでいく時に、もう一個卵胞が、育ってきはじめているということがありました。薬が作用しすぎたのか…??
ママリ
私も今腫れてる自信があります笑
まだ術後2週間で、顕微で移植してホルモン補充で妊娠していたので、今の時期に排卵するのかすら不明なんです💦
とりあえず安静にして土曜日まで様子見で大丈夫ですかね?
生理がきて自然に治るしかないんですよね?
tomtom
1人目私も体外受精で、ホルモン補充していました!
そうなると、わからないですよね💦
様子見で良いと思います!
私も、先生からは、そのままで良いと言われました✨