※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャン
お仕事

土日のみパートしている方、旦那さんに子どもを預けている方いますか?お仕事内容や理由を教えてください。

土日のみ、子どもは旦那さんに見てもらってパートしている方いらっしゃいますか?
良ければ、どんなお仕事をしているか、働いてる理由も教えて下さい!

コメント

♡♡♡

前まで飲食店で土日のみ働いていました😄

• チャン

チャン

そうなんですね。土日のみ働いていた時はやはり、家計の為でしょうか?
    今はお子さん保育園に預けて、平日も働いているという事ですかね?

• 7月7日
  • ♡♡♡

♡♡♡

家計のためです!😂笑
    保育園が決まってからもしばらくはそこで働いていたのですがやはり土日祝休みの仕事がしたくなり転職して今は平日のみ働いています😄

• 7月7日
  • チャン

チャン

そうですか。
    私は家計の為というよりは、妊娠を機に前の仕事は辞めてしまったので、そろそろ社会に出たいというか、でも下の子がまだ小さいので、保育園預けてガッツリ働くとまではいかない覚悟でして。
    まずは土日だけでも、とうっすら考え始めている所です。

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

してます!!!
飲食系で、理由は息抜きとちょっとしたお小遣い稼ぎ?です☺️💕

• チャン

チャン

息抜きとお小遣い稼ぎ分かります!ずっと家で家事育児だけだと、少し外の世界に出たくなります😅
    自分の自由に使えるお金も少しあると違いますよね。
    かと言って、保育園預けてフルタイムで働くにはハードル高いので、私も土日のみパート考えてます。

• 7月7日