コメント

♡♡♡
前まで飲食店で土日のみ働いていました😄

はじめてのママリ🔰
してます!!!
飲食系で、理由は息抜きとちょっとしたお小遣い稼ぎ?です☺️💕
-
チャン
息抜きとお小遣い稼ぎ分かります!ずっと家で家事育児だけだと、少し外の世界に出たくなります😅
自分の自由に使えるお金も少しあると違いますよね。
かと言って、保育園預けてフルタイムで働くにはハードル高いので、私も土日のみパート考えてます。- 7月7日
♡♡♡
前まで飲食店で土日のみ働いていました😄
はじめてのママリ🔰
してます!!!
飲食系で、理由は息抜きとちょっとしたお小遣い稼ぎ?です☺️💕
チャン
息抜きとお小遣い稼ぎ分かります!ずっと家で家事育児だけだと、少し外の世界に出たくなります😅
自分の自由に使えるお金も少しあると違いますよね。
かと言って、保育園預けてフルタイムで働くにはハードル高いので、私も土日のみパート考えてます。
「パート」に関する質問
仕事で自分の車を使用して荷物の移動やおつかい、銀行などに行かされてるんですが…これってもし事故ったりしたら自分の保険使わないとなりませんか?😥 労災の話など何もなく… パートなのですが毎日のようにあちこち行か…
今月140時間の扶養外パートをしていますが上の子が小学生になったら通勤時間が長いこともあり140時間働けません。社保の最低ラインは120時間ですがそれもギリギリです。しかも損します。 なので家の近くに転職を考えてま…
28日が失業認定日ですが 就職活動をするのを忘れていて 明日はパートですが パートの後にハローワークに行って 印鑑をもらっても 大丈夫なんでしょうか? 休みの日じゃないと いけないとかありますか?
お仕事人気の質問ランキング
チャン
そうなんですね。土日のみ働いていた時はやはり、家計の為でしょうか?
今はお子さん保育園に預けて、平日も働いているという事ですかね?
♡♡♡
家計のためです!😂笑
保育園が決まってからもしばらくはそこで働いていたのですがやはり土日祝休みの仕事がしたくなり転職して今は平日のみ働いています😄
チャン
そうですか。
私は家計の為というよりは、妊娠を機に前の仕事は辞めてしまったので、そろそろ社会に出たいというか、でも下の子がまだ小さいので、保育園預けてガッツリ働くとまではいかない覚悟でして。
まずは土日だけでも、とうっすら考え始めている所です。