コメント
はじめてのママリ🔰
私も来月から復帰で2人目妊娠中なので、育休延長したかったですが何もせず家にいるよりはストレス発散になるかなーと思います⭐️
時短になるし、保育料かかるし、次の育休手当は減るしでお金はマイナスですが😂
食べ悪阻毎日おにぎり必須ですよね🙌🏻笑
私はゆかり🍙ばっか食べてます。米がないと不安になります😂笑
はじめてのママリ🔰
私も来月から復帰で2人目妊娠中なので、育休延長したかったですが何もせず家にいるよりはストレス発散になるかなーと思います⭐️
時短になるし、保育料かかるし、次の育休手当は減るしでお金はマイナスですが😂
食べ悪阻毎日おにぎり必須ですよね🙌🏻笑
私はゆかり🍙ばっか食べてます。米がないと不安になります😂笑
「仕事復帰」に関する質問
赤ちゃんとの部屋づくりについて質問です! 一戸建ての家に住んでいますが寝室についてアドバイス頂きたいです! 現在7ヶ月ですが、 今までミルク育児の為一階の和室に赤ちゃん布団と大人布団を並べて子と母で寝ており、…
旦那が長風呂でイライラします。 生後半年の子供はきちんとお風呂に入れてくれるので助かってますがその後自分だけもう一度湯船につかり携帯をいじりながら長風呂をします。そしてお風呂からあがっても携帯をいじるかテレ…
アップルウォッチの必要性?便利性、、、教えてください!! 買うかめちゃくちゃ悩んでます🤣 今ダイエットで毎日ランニングしてるので ランニングアプリ使いながら音楽聞きながら走ってるので 常に右手に携帯握ってるの…
お仕事人気の質問ランキング
🤍
育中延長出来ればしたかったですが、保育園退園だと困るので
仕事復帰する事にしました🌼
たしかにストレス発散になるかもですね🌟
ほんとですよね😂
保育料の高さに驚いてます😢
うちは時短でも3歳までは給料変わりません😳
お菓子とかつまんでも
気持ち悪いのよくならなくて
結局ご飯食べなきゃです😂
最初の頃はずっとパン食べてました🤣
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦😭
私も長女の保育園のこと考えるとお金はマイナスだけど早めに希望の園に入れた方がいいのかなーと🤔
3歳まで時短でも給料同じとかなんて素敵な職場なんですか😭😭大手とかですか?
私は一応大手ですがコロナで大打撃受けてるので基本給15%カット+時短の分カットです😂
パンと米さまさまですよね!!食べ悪阻で炭水化物ばっか食べてるので今回も体重がやばいことなりそーです💔
🤍
そうなりますよね🤔
保育園いってた方が、
色々な事覚えてくるだろうし
大きくなってからの方が
保育園ヤダってなるかなーとか考えちゃって😫
旦那は大手で私は
大手の下請けになるんです😂
うちも車業界なので半導体の影響で仕事が減りましたー💦
基本給までカットなんて
生活出来なくなりますよね😭
共働きじゃない家庭は旦那さん
どんだけ稼いでるの!?て思います😓
ほんと体重やばいですよね😢
最初の1週間が辛くて2キロ減ったのにもう戻ってむしろプラスです(笑)
はじめてのママリ🔰
そうですよね!保育園のほうが私とダラダラ家で過ごすより色々刺激になって子供のためですよね💓
車業界は福利厚生充実してそうですね😁
うちの職場は女性が多いのでなんとかなってるのかなーていう感じですが男性の既婚者は生活できてるのか心配すぎます😂😂
お互い体重セーブして、おにぎりとも仲良くして出産まで頑張りましょう🙏🏻💓
🤍
つわりのせいもあってだるくて
公園にも中々連れて行けなくなったし良かったなーと思ってます🥰
旦那の会社に友達が働いてるんですけど、
育休明けは女の人も夜勤やらなくちゃいけないみたいです😢
なので大手すぎてもなのかなーと😓
女性が多いんですね!!
うちは男の人ばっかです😂
まだまだ先は長いですが
頑張りましょう💓
元気な赤ちゃん産みましょう😍