コメント
いせまま
寝るときだけなら大丈夫ですよ~☺
えっちゃん♡
おくるみを使ってはいませんでしかたが、寝返りは起きてる時に練習してましたよ(*^^*)
-
bejmbpty
そうなんですね!!ちなみに寝返りの練習ってどんなことするんですか?w(゚o゚)w
- 9月16日
-
えっちゃん♡
赤ちゃんが勝手にし始めるのですが、体を傾けようとするところから始まりますよ(*^^*)
向きやすい方向があるのか、最初は片側だけ練習してました✨
これから楽しみですね\(^^)/- 9月16日
-
bejmbpty
なるほどーー!!教えてくださってありがとうございます!
下の方の回答にも書いたんですが、息子が起きてる時はほぼだっこか、太ももに乗せておしゃべりしたり、が多いので床にゴロンとしてる時間がほぼないんですけど、それだといつまでたっても寝返りしないってことですかね?w(゚o゚)w練習するタイミングがない😱😱
床で1人で過ごさせる時間も作るべきなんでしょうか?🤔🤔
さらに質問してしまってすみません😭- 9月16日
-
えっちゃん♡
かわいくて一緒に遊びたくなっちゃいますよね(*^^*)
1人でもいいですし、床で一緒に遊ぶのもいいと思いますよ‼
目で物を追ったりすれば、おもちゃなどを左右に「こっちだよ~」と動かしてもいいですし(^^)- 9月16日
-
bejmbpty
そうなんです〜ついつい構っちゃって😅
床で遊ぶと前かがみになって腰痛くなりませんか?笑
それが辛くてあまり床で遊んでなくて(^^;;
1人で床は嫌みたいですぐ泣くし、うちの子、寝返り遅いかもしれません😭😭- 9月16日
ぱん
寝返りは最初は起きてるときしかできないので、関係ないと思いますよー!
寝ながらゴロンゴロンし始めるのは、だいぶ先だと思います!
包むと安心するのかよく寝てくれますよね(^ ^)
-
bejmbpty
最初は起きてる時しか出来ないんですねw(゚o゚)w知りませんでした!!
起きてる時はほぼ抱っこか、膝の上でおしゃべりしたりしてるので、床にゴロンとしてる時間がほぼないんですけど、寝返り的にはそっちの方が問題でしょうか?w(゚o゚)w
そうなんです!(⌒▽⌒)おくるみ握りしめて寝てますw- 9月16日
bejmbpty
そうなんですね!ありがとうございます(⌒▽⌒)