※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bejmbpty
子育て・グッズ

おくるみで寝返りができない影響はあるでしょうか?おくるみを使っているママさん、教えてください。

我が家は息子がおくるみ大好きなので、寝る時はおくるみに包んで寝てるんですけど、おくるみに包まれてると寝返りって出来ないですよね?😱
寝返りが出来るようになるのが遅くなるとか影響があるんでしょうか?w(゚o゚)w

ふと気になったので、おくるみ使ってたママさん教えてください!!

コメント

いせまま

寝るときだけなら大丈夫ですよ~☺

• bejmbpty

bejmbpty

そうなんですね!ありがとうございます(⌒▽⌒)

• 9月16日
えっちゃん♡

おくるみを使ってはいませんでしかたが、寝返りは起きてる時に練習してましたよ(*^^*)

• bejmbpty

bejmbpty

そうなんですね!!ちなみに寝返りの練習ってどんなことするんですか?w(゚o゚)w

• 9月16日
  • えっちゃん♡

えっちゃん♡

赤ちゃんが勝手にし始めるのですが、体を傾けようとするところから始まりますよ(*^^*)
    向きやすい方向があるのか、最初は片側だけ練習してました✨
    これから楽しみですね\(^^)/

• 9月16日
  • bejmbpty

bejmbpty

なるほどーー!!教えてくださってありがとうございます!

下の方の回答にも書いたんですが、息子が起きてる時はほぼだっこか、太ももに乗せておしゃべりしたり、が多いので床にゴロンとしてる時間がほぼないんですけど、それだといつまでたっても寝返りしないってことですかね?w(゚o゚)w練習するタイミングがない😱😱
    床で1人で過ごさせる時間も作るべきなんでしょうか?🤔🤔
    さらに質問してしまってすみません😭

• 9月16日
  • えっちゃん♡

えっちゃん♡

かわいくて一緒に遊びたくなっちゃいますよね(*^^*)
    1人でもいいですし、床で一緒に遊ぶのもいいと思いますよ‼
    目で物を追ったりすれば、おもちゃなどを左右に「こっちだよ~」と動かしてもいいですし(^^)

• 9月16日
  • bejmbpty

bejmbpty

そうなんです〜ついつい構っちゃって😅
    床で遊ぶと前かがみになって腰痛くなりませんか?笑
    それが辛くてあまり床で遊んでなくて(^^;;
    1人で床は嫌みたいですぐ泣くし、うちの子、寝返り遅いかもしれません😭😭

• 9月16日
ぱん

寝返りは最初は起きてるときしかできないので、関係ないと思いますよー!
寝ながらゴロンゴロンし始めるのは、だいぶ先だと思います!

包むと安心するのかよく寝てくれますよね(^ ^)

• bejmbpty

bejmbpty

最初は起きてる時しか出来ないんですねw(゚o゚)w知りませんでした!!
    起きてる時はほぼ抱っこか、膝の上でおしゃべりしたりしてるので、床にゴロンとしてる時間がほぼないんですけど、寝返り的にはそっちの方が問題でしょうか?w(゚o゚)w

そうなんです!(⌒▽⌒)おくるみ握りしめて寝てますw

• 9月16日