※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
妊活

不正出血が頻繁にある方、睡眠不足があり、子宮がん検診を受けています。多嚢胞の過去ありますか?

頻繁に不正出血する方いらっしゃいますか⁇
子宮がん検診は定期的にしています。
睡眠不足の時間あり、過去に多嚢胞と言われたことがあります。

コメント

ねずみさん

多嚢胞で無排卵の時があって
生理が早めにきたりするかんじでした!!
半月とかで来ちゃう感じで、
それだと無排卵でした!

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます😊
    私は生理みたいな出血ではなく、血混じりのオリモノや茶オリなんです。
    生理の出血が半月で来たら、生理だらけでやんなっちゃいますね💦
    多嚢胞て、内診すれば毎回わかりますか⁇タイミング良く内診すればわかるのかなぁ…色んな病院に行きましたが、一ヶ所で1回だけ言われました。

• 7月7日
あづ🔰

よく不正出血します…
タイミングも量も期間もバラバラですが
・d14あたりで3日間血混じりのオリモノが出る
・D7で1週間茶オリが続く
・D21で2週間生理の少ない時くらいの量で出血する
などなど😢

2週間続いた時はさすがに病院に行きました😅
その時にピル処方いただいたのですが、多嚢胞とは言われず「片方排卵してないかも」と言われました。

それから2年経って妊活のため産婦人科に行ったら、多嚢胞だろうと言われました。
生理不順だしまぁ分かるんですが、今まで言われたことがなかったのでビックリでした💦

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます😊
    私もタイミングとかバラバラで、しょっちゅうあります。2週間もあります😂
    ただ、ピルの副作用が酷かった経験があってピルを断ったので、処方はなく…

多嚢胞ってタイミング合わないとわからないんですね‼︎
    色んな病院に行きましたが、一ヶ所でしか言われたことなくて、どーなのかなと思ってました。あづさんは、ピル続けてますか?

• 7月8日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

妊活ならピルじゃなくてホルモン剤ですね‼︎
    私も多嚢胞と言われて不正出血頻繁だし、めちゃくちゃ生理不順だけど自然妊娠したので、きっと大丈夫‼︎

• 7月8日
  • あづ🔰

あづ🔰

はい、1年前くらいからピルはやめて今は飲んでいません😊
    やめてからしばらく順調だった生理周期もどんどん遅れ、不正出血も前ほど長くはないものの復活しました😅

副作用出るとピルも辛いですよね💦
    わたしは幸い副作用なく、逆にPMSやニキビが激減していいことばかりでした😚
    自然妊娠羨ましいです✨クロミッドもらってこれから本格的に妊活になるので、わたしも授かるといいなぁ☺️✨

• 7月8日
  • ぺんちゃん

ぺんちゃん

大きな病気ではないとわかっていても、不正出血はストレスですよねm(_ _)m

頑張って‼︎
    応援してます‼︎
    コメントありがとうございました😊

• 7月9日