子育て・グッズ 3歳の子ども向け通信教育を探しています。Z会は来年4月から検討中。高額なイクウェルは先月辞めました。 今年3歳の子どもでも受講できる、通信教育でおすすめを教えてください! Z会がいいかなと思ったんですが、年少からスタートのようなので、来年4月からしようかなと思っています。 先月までイクウェルに通っていましたが、高いので辞めました。 最終更新:2021年7月8日 お気に入り 1 教育 おすすめ 3歳 ママリ(6歳) コメント 咲や その年齢だと モコモコゼミ ポピー こどもちゃれんじ がんばる舎 位ですかね🤔 難易度が1番高いのはモコモコゼミ 簡単なのはポピーです 7月7日 ママリ モコモコゼミというのを初めて知りました! 教えていただきありがとうございます😊 難易度が高いとのことで調べてみましたが、お受験向けな感じですかね? ちゃれんじやポピーは、されている方が多いのかな?という印象です。 0歳の頃少しだけちゃれんじ取ってはいました😊 いくつか試してみてもいいかもしれませんね😊 7月7日 咲や 小学校お受験向けですが、年中まではパズル要素が強いので、他のワークとは違った感じですね 年長は結構難しいです😂 7月7日 ママリ そうなんですね! 4月からはZ会の予定なので、それまでの数ヶ月受講してもいいかもしれませんね🤔 お受験の予定はないですが💦 7月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
モコモコゼミというのを初めて知りました!
教えていただきありがとうございます😊
難易度が高いとのことで調べてみましたが、お受験向けな感じですかね?
ちゃれんじやポピーは、されている方が多いのかな?という印象です。
0歳の頃少しだけちゃれんじ取ってはいました😊
いくつか試してみてもいいかもしれませんね😊
咲や
小学校お受験向けですが、年中まではパズル要素が強いので、他のワークとは違った感じですね
年長は結構難しいです😂
ママリ
そうなんですね!
4月からはZ会の予定なので、それまでの数ヶ月受講してもいいかもしれませんね🤔
お受験の予定はないですが💦