5週目の妊娠で切迫流産と診断され、心配しています。出血はなく、胎嚢は確認されていますが大丈夫でしょうか。自宅安静が必要と言われました。
妊娠5週目です!
今日初めて検診に行ったのですが切迫流産と診断されてしまいました。
出血もなく、お腹が痛いこともあまり感じず普通に仕事して過ごしてたのでびっくりです。
内診やエコーで見てもらったときに出血してるねーと言われ自宅安静を言われたのですが、切迫流産て言葉にビックリしてしまい落ち込んでいます。
5週で切迫流産て大丈夫なんでしょうか、、、
胎嚢は確認できて、妊娠はしてるからねーと言われたのですが心配です。
外に血が出たことはなく本当に自覚がありませんでした。
大丈夫なのか心配です。
- 初めてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
私も7週の時に出血して 、もしかしたら切迫なるかもねって言われました!怖くなって検索魔になり 、、、
ほぼお家で安静にしてたら出血もそれ以来なく 、今は安産型になりそうだねって言われてます😳
ままり
私も今7週で、3日ぐらい前におりものが気になって病院に行ったら、まさかの胎嚢の近くに血腫ができていて切迫流産と言われました😢
もちろん普通に仕事してましたし、私も外に出血がなく、全く自覚なしでした!!
とりあえず2週間自宅安静を指示されたところです。
いきなり切迫流産だなんて言われて不安ですよね😭😭
-
初めてのママリ🔰
同じ状況です!!
私も2週間自宅安静を言われました!
このまま安静にしてて何もないことを祈りたいです🙏
初めてのことで不安で仕方ないです。
心拍はもう確認できてますか?
私はまだ週数が早かったのでわからなかったのですが心拍が確認できたら少しは安心なのかな??!- 7月7日
-
ままり
心拍は6w5dで確認できました!!でも胎嚢も7w3dで20mmしかなくて小さめでそれも不安ですが、初期は何が起きてもどうすることもできないので、赤ちゃんの生きる力を信じるしかないですね😢✨お互い大変ですが頑張りましょう🥺💪
- 7月7日
ざと
私も今日、検診に行き5週目くらいと言われ、胎嚢確認できました!
でも、ちょこちょこ少ない出血があり、今も出てるので切迫流産と診断されました。
去年と今年と流産してるので、
嫌な想像しかできませんが、できるだけ安静にして、赤ちゃんを信じようと思います!
お互い頑張りましょうね🥺✨
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね😢😢
お互い頑張りましょう!!
私もはじめての経験でわからないことだらけですが、赤ちゃんは意外と強いので信じようと思います☺️
お身体大事にして下さい✨👍- 7月8日
初めてのママリ🔰
安定して良かったですね☺️
自覚がないので怖いですよね!
私も自宅安静にし、次回の検診では無事治ってることを期待したいです!