※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

平日朝9:00ごろにベビーカーで電車に乗る用事があるのですが…きっと混…

平日朝9:00ごろにベビーカーで電車に乗る用事があるのですが…きっと混んでますよね?💦
ベビーカーとかがなくてもただでさえ混んでる電車は乗るのが大変なのに、そういう時に電車に乗らなくてはならない場合、どうしてますか…?😭
先日混んでない時間帯でもベビーカーを半分電車に乗っけてる状態で、目の前におじさんがいて、微塵も動いてくれないということがあったので不安です😭

アドバイスください!

コメント

ままり

ベビーカーで駅まで行って、電車に乗るときは抱っこ紐をしてベビーカーは畳みます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!経験不足でその発想すらなかったです😭
    ありがとうございます!

• 7月7日

ベビーカーは畳んで抱っこ紐で乗ります☺️
無理そうならお金かかりますがタクシー移動にします🚕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐はいい案ですね!!!思いつかなかったです😭 ありがとうございます!!

• 7月7日
𓃡もまみ𓃩

地域によってかなり差はあると思いますけど…

可能ならやっぱり抱っこ紐にしてベビーカー畳む方が気持ちも楽かなーと思いますが🤓

どこの路線にもあるか分からないですが、ベビーカーや車椅子の人専用スペースがあるんじゃないですかね?調べてみてありそうなら、あらかじめ駅員さんとかに、何号車にあるのか確認してホームで待ってたら安心かと思います🙂ベビーカー畳まずにそのまま置いていいスペースなので楽チンですよ!混んでても、そこはそういう人優先のスペースなので堂々としてていいですし😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は圧倒的に気持ちが楽ですね!

先日はベビーカー専用のスペースだったのにドアにいたおじさんが乗らせてくれなかったんです😭

抱っこ紐準備します…!ありがとうございます😌✨

• 7月7日