※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園まで20分以上歩く方への質問です。暑い日や雨の日はどうしていますか?歩くのが大変じゃないですか?車や自転車を使わない理由も教えてください。

保育園まで自転車や車に乗らずに、20分以上かけて歩いている方にお聞きします!

①夏の暑い時や、大雨の日どうされてますか?

今、保育園まで20分以上かけて送り迎えしています💦
暑い時や大雨の日は車を利用したいのですが、通勤が電車なので車で一回家に寄って車利用するのはだめと保育園に言われました😥💦

え、、日陰がない道路を朝と夕方歩いて熱中症になったらどうするの??😵もう、保育園にイライラです。
②20分以上かけて歩くのしんどくないですかー??💦

③車や自転車を利用していない理由も教えてください😭

コメント

stay

えっと、、何がダメなんですか??
電車通勤だから、車で保育園まで送って車を戻すのに一時帰宅するのがダメだということですか?申請した通勤方法で送迎しなければならないみたいなことですかね?
そんなの保育園側には関係ない気がしますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。保育園預けて一度家に帰ること、家に帰ってから保育園にお迎えがだめです。
    勤務時間と通勤の時間でしか預けられないからです。
    保育園には関係ないけど、そういう決まりのようで、同じ方に質問したかったです💦

• 7月7日
  • stay

stay

あなたに噛みついてるわけではなく、保育園にイライラと表現されていたので、保育園側にそこまで関与される必要ないですよねというコメントだったのですが。
    私の方が関係なかったみたいでコメントしてしまい申し訳ありません😅

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、保育園の先生に言われたので保育園にはイライラしています。役所に相談しても、保育園と保護者のやりとりに任せているので関与されていないようです。

• 7月7日
一人っ子♡

え?役所に電話して抗議したらどうですか?そんな、20分も歩くなんて大変ですよ?!保育園の園長先生に言ってもダメですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

役所に相談したのですが、保育園と保護者のやりとりにお任せしているので、関与していませんとのことでした😭
    真夏とか大雨の日も、頑張って歩かないといけないようです…
    園長先生に相談しても、決まり事ですし、皆さんも守っているのでと言われました。

• 7月7日

自転車登園の予定でしたが、自転車を嫌がる日は30分以上歩いています🚶‍♀️

①雨はタクシー、暑い日はお茶を持参して飲ませたり、ベビーカーに冷却シート?みたいなものを使っています。それでも心配なときは途中コンビニで涼みます…

②私にはかなりきついです!かなり気をつけていても汗をたくさんかきますし、子どもの熱中症なども心配です。

③車は家計のことを考えて一台にしています。自転車は子どもが嫌がるので使えない日が多いです💦