※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

本当にママが倒れるって大変ですね。うちは旦那が家事もするから大丈夫…

本当にママが倒れるって大変ですね。

うちは旦那が家事もするから大丈夫、なんて思ってたけど全然でした。

娘の風邪がうつったのか一昨日から鼻水。
昨日朝昼夜と薬飲んでたけど悪化していき。

今朝5時。倦怠感と頭痛で目覚め、熱を測ると38.0℃。
やばいと思ってバナナを口に入れて薬飲んで。

娘が起きたので旦那起こして一旦7時まで寝かしてもらうことに。

娘の病院で午前中は半休とってもらってました。

7時になって起きると一応朝ごはんは食べさせてくれていたけど、たかが2時間で疲れきった顔してる旦那の姿。

熱は37.0℃まで下がってましたが変わらず頭痛と倦怠感。

病院へは旦那と娘だけいってもらい、私は横になってました。

10時半。
急に吐き気で起きてトイレで嘔吐。
その後は吐き気はなくなりました。
旦那はダウン寸前。

旦那、仕事は休めないので義実家に連絡したら夕方まで娘を預かってくださるとのことでお願いしました。実家は新幹線距離なので頼れず

でもたかが6時間足らず娘をみてただけで1日寝ずに対応してました、みたいな感じの旦那に呆れました。
それに昨日は休みで、夜の22時には寝てるんですよ。

こいつは私に何かあっても役に立たないということが判明しました。

旦那のが健康で結婚してから1度くらいしか熱出してません。
そのときは「娘や私にうつすとダメだから」と別室にこもってました。

それなのに今回、私にくっついてくる娘をどうにかしてくれるわけでもなく。
俺はできることやったよ。仕事は休めないしがんばれみたいな雰囲気。

実家が遠いから、まず先に頼れるのは旦那なのにすごく悲しくなった。

私に具合悪くなられたくないならもっと普段から休ませてくれよ。

娘のがうつったのも連日の看病疲れから。

自分は遅くまで仕事してるからと。
自分では寝かしつけできないからと私にまかせきりだからそうなるんだろ。

コメント

「たかが6時間で寝ずに対応してました感」に失礼ながら笑ってしまいました😅

ママは24時間365日対応してますよね😅
お疲れ様です。

本当にママがダウンすると大変ですよね。。
わかります。。

早くママも娘ちゃんも良くなるといいですね。
お大事にされてください。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭✨
    産後何回か熱出したりしましたがここまで具合わるくなったのは久しぶりで。

10時半に旦那の姿見たときは呆れすぎてため息しか出ませんでしたら。

こちらはそれこそ3時間睡眠くらいで朝から夜中までねられなかったことなんて何度もあるんですけどね。

お前のその健康は私が努力してるおかげもあるのだと言ってやりたいです。

娘は熱は下がりましたが今週いっぱいは安静指示でました。
    今日の夕方からあさってはまた一人でがんばらなければいけませんが土曜は旦那が休みなのでそれこそ私はたっぷり休ませてもらう予定です

旦那にも土曜はママお休みとLINEしました。

• 7月7日

体調崩されて大変ですね。
ご主人も半日、お疲れさまです。
ママリンさんがご主人の仕事をある日突然すると半日で1日分の疲れを感じるかと思います。
ご主人も同様に慣れないことなさって疲れたんですね。
日頃から少しずつ慣れてくれたらいいですね☺️

• ママリ

ママリ

普段家事もできる限りするし、子供と遊んでくれる方だと思ってはいたのですが私がいていつでも交代できる状態でのみなんだな、と。

確かに旦那の仕事は資格ありきのものですし、私には到底できるものではないです。

ただ普段からあれだけ自分の実家や周りに自分はイクメンだとアピールしてたのに嫁が体調不良で疲れたら交代できないとなった場合にあんな風になるんだと思ったらガッカリしてしまって。

今後、本当にどうなるかわからないので休みの日は娘の対応できるようにしてもらいたいです

• 7月7日