4歳の息子がアレルギー性鼻炎と喘息で、鼻水が多くて悩んでいます。メルシーポットを検討中で、効果や4歳以上でも使用できるか気にしています。下の娘にも使いたいが、息子の喘息やアレルギーにも効果があるか不安です。
メルシーポット使われている方に質問です。何歳くらいまでつかってますか?4歳の長男が、アレルギー性鼻炎と喘息持ちですが、これまで口吸いのものをつかったり、今は鼻がかめるので、かんだり、なかなか取れないときは荒療治ですがくしゃみさせるとすごい量の鼻水がとれます。
今回風邪を引き、一家全滅して、下の娘もちょっとうつったのか鼻水がちょろっとでることも。
メルシーポット購入検討してますが、いまさらなのか、、、今後下の娘に使うことのほうかおおいでしょうが、息子も喘息なりやすいし。アレルギーのさろさらした鼻水もメルシーポットですっきりしますか?そして4歳以降もつかうことありましたか?
- ちゃんま(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 8歳)
コメント

ぴよこ
私も一人目で買わなかったけど、二人目の時に思い切って買いました!
結果、買ってよかったです!!
二人目は、上の子の風邪がすぐうつるので今までに何回も使いました😂
息子は1歳10ヶ月まで風邪引かなかったのに、娘は生後1ヶ月から風邪を何回も引いてます😂
ちなみに3歳すぎてから息子は鼻吸いはしてません😅
ちゃんま
コメントありがとうございます!上の子は自分でかめるようになったら、やはりあまりつかわないですか😅
いつも風邪引くと鼻水だばだばなので、でももう大きいしなぁと思ってます😂
下の子も風邪移される前提で買おうかなぁ🤗
ちなみに、洗浄のしやすさとかはどうですか??
ぴよこ
メルシーポットで吸う力より、自分で鼻をかむ力の方が強いので、そっちの方が楽ですし😊
手入れもしやすいですよ〜👍
ちゃんま
自分でかむほうがいいんですね!やはり下の子だけになりそうですが、購入検討してみます(^o^)
ありがとうございます♥️