妊娠14週で出血があり、赤ちゃんは元気だが安静が必要。出産経験者の話を聞きたい。
妊娠14週です。
昨日の寝る前にお腹の張りを感じて「おかしいな〜」と思いながら寝たのですが、今日の朝少量の出血がありました😭
今は拭いた時にピンク色のおりものが付いたり付かなかったりで出血が増えている様子はありません。
病院で診察を受けたら、赤ちゃんは元気だったものの、この週数では安静にする以外何もできないからとお薬の処方などはありませんでした。
さらに、この週数は1番張りや出血が起きにくい時期だからとにかく気をつけて、最悪20週台で産まれることもあるからなどと言われてすごく怖くなってきました…。
次は2週間後に健診があるのですが、それまでは外出せずに家でゴロゴロ過ごしてくださいとのことでした。
娘は保育園にも行っていないので、私の安静に娘も付き合わせてしまうこと、また、出血するまで妊娠していることを省みずに娘と自転車で出かけたり無理をしていて赤ちゃんにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。。
この週数で張りや出血があって無事に出産された方のお話が聞きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はのか
14週だったかは覚えていませんが、もう少しで安定期…という頃に上2人ともお腹の張りと出血あって病院受診して安静にと言われました🥺💦
16週過ぎたら張り止めの薬飲めるので36wくらいまでは飲んでいた気がします!
2人とも38w後半に産まれて元気ですよ😊
ちなみに出血はその一回だけでした!!
あまり落ち込まずゆったり過ごして下さいね🥰
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
優しいお言葉に涙が出そうです…😢💓私も出血は今回がさいごであってほしいです。。
ちなみに安静指示が出た時は、上のお子さんとどのように過ごしていましたか?
はのか
出血があると本当に震えちゃうくらい不安になりますよね🥲
もちろんTVなどにも頼りましたし、あとは寝転がったまま読めるので絵本、あとはこれは今でも楽ちんだしうちはもう大きいので完全放置ですが、お風呂にお尻くらいの量でぬるま湯入れて遊ばせてました!!
プールとかもそうですが普通に遊ぶより疲れるのでお昼寝もたくさんしてくれますよ🥰
洗面所にクッションなど持っていけばママも休めるんじゃないですかね◎
ちなみに、張り止めは飲んでましたがそのあとは安静など特にせず普通にお散歩したり張り切り過ぎないようにはしてましたが至って普通に生活してました🙆♀️
あと、自転車は安静解けてもやめた方が良さそうですね💦
私も上2人の妊娠中の出血などの嫌な思い出があるので毎日不安に過ごしてますが、お互い元気な赤ちゃんに会えるまで無理せず頑張りましょう🥺💕
はじめてのママリ🔰
前回も出血は無かったので本当に震えました😱
上の子との過ごし方も詳しくありがとうございます!幸い夏に向かっているのでベランダで水遊びをして乗り切りたいと思います!
自転車は本当に反省したので、もう絶対に乗らないと決めました😥何か起きた時に自分の行動に後悔はしたくないので、生活も見直そうと思います😭
赤ちゃん、同じくらいの週数ですね😌お話聞いていただき、少し心が軽くなりました🥺はのかさんも先は長いですが、元気な赤ちゃんに会えるよう祈ってます!