息子の髪が特に耳の横から長く、痒くて困っています。初めての子で記念に残したいけど、ヘアバンドがすぐ外れる。他の男の子の髪型についてアドバイスを求めています。
男の子ママさん、息子さんの髪の毛どうされていますか?
息子の髪は、何故か耳の横辺りから生えている髪だけ長く、肩にかかるくらいの長さです。最近暑くなってきたせいもあるかもしれませんが、耳にあたって痒いのかよく掻きます😭なんでそこだけ長いんだ…頭擦って髪の毛枕に散らばしてた頃にそこの髪も散らばしててほしかった…と思ってしまいます😂
髪をカットしたらいいのですが、初めての子で記念に筆にしたいのでそこまで量も多くないしもう少しそのまま伸ばしたいという気持ちもあります。
ヘアターバンみたいなものは試したことあるのですが、すぐはずれてしまいます💦
髪を結ぶのも男の子だしどうかなぁと思い他のママさんならどうされるか気になります。
ぜひアドバイスをいただけたら嬉しいです🙇♀️
- ぽん(3歳11ヶ月)
コメント
みーちゃんまま◡̈
結んじゃってます🤣🤣
息子の場合、横の毛じゃなくてまあ髪が、すごい長いのですが同じく筆作りたいので結ぶしか方法がないです笑
ドキンちゃんみたいで可愛くなります笑
結構、男の子でも結んでる子よく見るし気にならないです!
まーちゃん
結んでます笑
前髪だけ長いので笑
女の子に間違われたりしますが🤣
-
ぽん
前髪1つ結びですか?😊
息子は横だけなのでツインテールみたいになりそうです😨笑
でも試してみようと思います。
ありがとうございます!- 7月7日
-
まーちゃん
こんな感じにしてます!
近々切る予定ですが残そうと思ってます!- 7月7日
-
ぽん
きゃー!😍ちょんまげみたいで可愛いですね💕
お写真までありがとうございます😭
やっぱり1歳近くなると量も長さもある程度あるように感じます😳
今のままも可愛いし切った感じがどうなるのかも楽しみですね🥺💕- 7月7日
ぽん
本当おもしろいですね😂
上の子とそういう比べっこできるの楽しいですね🥺💕髪の毛少ないのも可愛いですが、確かに小さい頃は服装で性別の判断しがちです🤣
そうなんですね😍
結ぶの楽しみになりました👶♩大人しく結ばせてくれるかな〜🤣笑
ありがとうございます!しまむら近いので早速行ってみます☺️
ぽん
結んでるんですね🥺
私も結んでみようと思います!
ありがとうございます😊
みーちゃんまま◡̈
すいません誤字してましたね💦
まあ髪じゃなくて前髪でした😅
結ぶしか方法がないです🤣🤣
いえいとんでもないです💕
意外と男の子に結ぶの楽しいですよ〜❣️
ぽん
まあ髪で読んだのに誤字っていることに気づいていませんでした😳🤣
今のうちに結んで写真をたくさん撮ろうと思います😌💓笑
みーちゃんまま◡̈
あ、本当ですか🤣🤣
まあ髪で伝わるもんですね笑笑
そうですね😆💗
私もたくさん写真撮ってます💕
ヘアアレンジ楽しみましょ🤣🤣❣️
ぽん
なんとまあ髪が多くて的なやつかと思いました🤣笑
やっぱり写真たくさん撮っちゃいますよね!薄毛ヘアアレンジ楽しみたいと思います😂💓
みーちゃんまま◡̈
あ、たしかに読み返したら
そう捉えれますね🤣🤣
割と自然ですよね笑笑
ちょっとツボりました笑
撮っちゃいます🥰
一番上の子の時、髪の毛少なすぎて
結ぶの無縁だったので🤣🤣
お友達の髪の毛多い男の子とか見て結んでるのうらやましいなと思っていたので🥲
うちの子もドキンちゃん飽きてきたのでバイキンマンにしようかなと考え中です🤣
ぽん
私もあ、前髪だったのかとふたパターンで読み返してひとりでニヤけてしまいました😂笑
兄弟でも髪の量違うんですね!私は男の子でまだ髪を結んだ子を見かけたことがないのですが(女の子だと思っているのかも😂)女の子と男の子のちょんまげどちらも違った可愛さがあるかもしれないですね😍💕
バイキンマンもいいですね🤣
ドキンちゃんにするときのゴムは輪ゴムみたいなゴムですか?🥺
みーちゃんまま◡̈
言葉っておもしろいですね🤣🤣
全然、ちがいます!!
3番目が一番、髪の量多いです笑
上の子もフサフサになってきたの1歳すぎてからなんです🤣
真ん中の子も結べるようになったの1歳ごろからでした笑
それまでは男の子みたいだったので
服装で頑張ってました🤣
あーなるほど😳
それぞれ違う可愛さありますよー🥺
でも異性だからか男の子のちょんまげ本当に可愛く見えます🤣💗
輪ゴムだと取る時、痛いので
画像のゴムの方が痛くなくてオススメですよ❤️
ダイソーとかにはなくて身近で、しまむらで、たくさん入ってて200円ぐらいで購入しました🥰
ぽん
下にコメントしちゃいました😂
みーちゃんまま◡̈
楽しいです❤️
色々、比べてます😂😂
あるあるですよね笑
髪の毛少なくても女の子かもしれないし安易に男の子ですか?とか聞けないです😅
6ヶ月だと、まだ大丈夫かなと思います😊
おもちゃで何とかなりますよ笑
いえいえ、とんでもないです❤️
好みのヘアゴムがあるといいですね🎶
ぽん
ちょうど2歳差ずつですか?🥺男の子女の子両方のママ憧れます👼💓
髪の毛の量で決めれないですね🤣服装もインスタとか見ているとなんだか最近可愛らしい顔で可愛い服装の男の子も多いので分からないですね🤔可愛い服装もさせてみたいですが渋顔なので出来なくてちょっと憧れます😂笑
先程買いに行って、若干細目ですが買ってきましたー🥰早速寝ている隙に結んだらジワりました😂😂でも髪の毛かからなくていい感じです🙆♀️バイキンマンにしたのですが、前髪の方は届かなくてツノの間にトサカみたいになっているので3つ結びにするか悩みます🤣笑
みーちゃんまま◡̈
そうなんです😊
気付いたら2歳差になってました笑
男の子と女の子やっぱり違うので楽しいですよ🤣
女の子欲しくて欲しくて性別わかった時めっちゃ嬉しかったですが
3人目で、また男の子育てて
異性だからか、すんごく可愛く思えます🥺❤️
たしかに分からないですよね...💦
渋顔なんですね😆❣️
ウチの子も割と渋顔なんですが
まだ小さいうちは、お姉ちゃんのお下がりとかよく着せてます笑
違和感少しありますが家の中なので気にしないです🤣
お!良かったです見つかって😳
寝てる間はいい狙い目ですね💕
あーなんか想像できます笑
目にかかりそうな長さなら3つ結びの方が赤ちゃん的には良さそうですね!!
かかってないなら私なら二つ結びにします😊
ぽん
私もあと1人は授かれたらいいなと思ってはいるのですが、何歳差でも大変そうで😵💫💦
男の子→女の子→男の子いいですね😊というかお兄ちゃんと弟に挟まれるの憧れていたので私が娘さんになりたいです🤣(少女漫画の見すぎ笑)
やっぱり異性効果もあるのでしょうか😂
2歳差なら余裕でお下がりきれますね😊私も着せてみたいですが、1人目で着せたら確実に着せたくて買ったのが将来バレるので無難なの着せてます🤣
目が覚めたときも手で外そうとしなかったので買って良かったです🥺前髪は上にシャキーンと立っているのでそのまま二つ結びでいこうとおもいます👶💕笑
みーちゃんまま◡̈
グッドアンサーありがとうございます😆💕
私自身4人兄弟で5歳差ずつ離れていたのですが親は楽だと言ってましたよ🤣
でも歳が近い兄弟が羨ましくて気づいたら2歳差になってました笑
えーーそうですかね?笑
私もお兄ちゃんと弟に挟まれていましたが何で男しかいないんだよ😭って思ってました笑
間違いなくありますね🤣💕
着れます💗
ちょうど20cmずつ違うので回し放題です笑
たしかにバレてしまいますよね🤣
でも中には、そう言う方もいて
さすがにそれはビックリです😅
私だったら1人目からはナシかなと笑
本人、気づいてないですよね🤣
シャキーン🤩絶対、可愛いですね😆❤️‼︎
ぽん
いえ、色々教えていただきありがとうございました😭💓
えー!私ひとりっ子だったので羨ましいです🥺1番下の子が5歳の時に1番上の子が成人していると兄弟同士ではあまり遊べなくて歳近い兄弟が羨ましくなるんですかね?喧嘩はしなさそうですが🤣でも確かに5歳離れていたら上の子がお手伝いしてくれそうですよね☺️実際お兄さんと弟さんに挟まれてたんですね😭💕…実際挟まれると胸きゅん漫画の感じとは違うものですか?笑
20センチずつ!回し放題だとムダになることもないですね😆体重とか身長の増え方は息子さんや娘さんのときと同じくらいの成長なんですか?
やっぱり1人目からはナシですよねー😭親の趣味ですからね💦見てみたい気持ちはありますが私もそう思います笑
絶対気づいてないです😂 みーちゃんまま◡̈さんの息子さんは前髪立ってないですか?💦このまま前髪おりないことはないですよね?🤣