コメント
S
1歳3ヶ月の息子の1歳までの記録です💡
身長は股関節伸ばすの良くないし測らなくていいと言われてて健診などの分だけなのであてにならないかもですが…
S
1歳3ヶ月の息子の1歳までの記録です💡
身長は股関節伸ばすの良くないし測らなくていいと言われてて健診などの分だけなのであてにならないかもですが…
「男の子」に関する質問
今日産院で2人目も男の子だろうねーと言われました! 子どもは2人までかなと思っているのと、私自身姉妹、そして女の子育ててみたかったので正直まじかー!って感情で、、でも男の子のかわいさも分かるので頑張ろう!って…
ちんちんをずっと触っています。4歳です。 どうして触るのかと聞くと、ちんちんがたまたまにくっつくと言っています。 男の子はみんなそうなのでしょうか? やらないようにするにはどうしたらいいでしょうか?
焼肉屋さんに子供(男の子)と自分だけで行けるようになる年って何歳からですか?大人しく座ってくれて一緒に焼肉を楽しめる年、という意味です。できればビールくらいは飲みたいです😭😭😭 夫が仕事で不在なことが多く、今…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
いえいえ、見せて下さりありがとうございます😭🤎
股関節って伸ばすの良くないんですか?!身長測る時など検診の時はやむを得ないと思うのですが、何か気を付けている事とかありますか?
S
無理に伸ばすと脱臼したりするし…ってことかと思いますが詳しくは分かってないです💦
赤ちゃんはM字がいいと言いますよね🤔
小児科で健診受けた時は、本当は健診でも身長測りたくないくらいだけど仕方ないから…って、伸ばす時間をできるだけ短くしてささっとやってるようでした😅
うちの子は4ヶ月健診の時に股関節がちょっと硬くなってて、腰骨を挟んで抱っこするといいよ〜と教わったので抱っこの時はそうするようにしてました🌟
今はもうその方が抱きやすいので、普通にそうしてますが…笑
はじめてのママリ🔰
んーとこんな感じでしょうか?😅😅
S
うーんと、こんな感じです🤔
分かりますかね😅💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
身長測る時も完全に真っ直ぐには伸ばさず測ってますもんね🤔どいう抱っこの仕方がダメなのでしょうか?😫
S
抱っこは足を揃えるのがダメとは言われました🤔
足の間から腕を入れるようにと…
浮き輪抱っこで、足をクロスさせたら股関節は大丈夫と聞いてやってたつもりだったのですが、できてなかったのか、そもそもその抱き方が良くないのか、それは良くないと言われてしまいました💦