子育て・グッズ 生後7〜8ヶ月の男の子のママさんへ。アプリで身長・体重を記録していますか?乳児の成長曲線を共有したいです。 生後7ヶ月中期〜8ヶ月中期までの 男の子ママいますか?? アプリとかに身長体重記入してますか? 乳児身体発育曲線差し支えなければ 見せて頂きたいです🙇🏻♀️🙏(グラフ) 最終更新:2021年7月7日 お気に入り アプリ 体重 生後7ヶ月 男の子 乳児 はじめてのママリ🔰 コメント S 1歳3ヶ月の息子の1歳までの記録です💡 身長は股関節伸ばすの良くないし測らなくていいと言われてて健診などの分だけなのであてにならないかもですが… 7月7日 はじめてのママリ🔰 いえいえ、見せて下さりありがとうございます😭🤎 股関節って伸ばすの良くないんですか?!身長測る時など検診の時はやむを得ないと思うのですが、何か気を付けている事とかありますか? 7月7日 S 無理に伸ばすと脱臼したりするし…ってことかと思いますが詳しくは分かってないです💦 赤ちゃんはM字がいいと言いますよね🤔 小児科で健診受けた時は、本当は健診でも身長測りたくないくらいだけど仕方ないから…って、伸ばす時間をできるだけ短くしてささっとやってるようでした😅 うちの子は4ヶ月健診の時に股関節がちょっと硬くなってて、腰骨を挟んで抱っこするといいよ〜と教わったので抱っこの時はそうするようにしてました🌟 今はもうその方が抱きやすいので、普通にそうしてますが…笑 7月7日 はじめてのママリ🔰 んーとこんな感じでしょうか?😅😅 7月7日 S うーんと、こんな感じです🤔 分かりますかね😅💦 7月7日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! 身長測る時も完全に真っ直ぐには伸ばさず測ってますもんね🤔どいう抱っこの仕方がダメなのでしょうか?😫 7月7日 S 抱っこは足を揃えるのがダメとは言われました🤔 足の間から腕を入れるようにと… 浮き輪抱っこで、足をクロスさせたら股関節は大丈夫と聞いてやってたつもりだったのですが、できてなかったのか、そもそもその抱き方が良くないのか、それは良くないと言われてしまいました💦 7月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いえいえ、見せて下さりありがとうございます😭🤎
股関節って伸ばすの良くないんですか?!身長測る時など検診の時はやむを得ないと思うのですが、何か気を付けている事とかありますか?
S
無理に伸ばすと脱臼したりするし…ってことかと思いますが詳しくは分かってないです💦
赤ちゃんはM字がいいと言いますよね🤔
小児科で健診受けた時は、本当は健診でも身長測りたくないくらいだけど仕方ないから…って、伸ばす時間をできるだけ短くしてささっとやってるようでした😅
うちの子は4ヶ月健診の時に股関節がちょっと硬くなってて、腰骨を挟んで抱っこするといいよ〜と教わったので抱っこの時はそうするようにしてました🌟
今はもうその方が抱きやすいので、普通にそうしてますが…笑
はじめてのママリ🔰
んーとこんな感じでしょうか?😅😅
S
うーんと、こんな感じです🤔
分かりますかね😅💦
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
身長測る時も完全に真っ直ぐには伸ばさず測ってますもんね🤔どいう抱っこの仕方がダメなのでしょうか?😫
S
抱っこは足を揃えるのがダメとは言われました🤔
足の間から腕を入れるようにと…
浮き輪抱っこで、足をクロスさせたら股関節は大丈夫と聞いてやってたつもりだったのですが、できてなかったのか、そもそもその抱き方が良くないのか、それは良くないと言われてしまいました💦