やままま
保育者ですが、イベントの時は逆に登園してね!という感じです。
もしかしたら、1歳児クラスなのでイベントというイベントはなかったのかもしれないですね😅

ろん
楽しいイベントがあるなら行かせてあげたいですよね😭
なかなかシビアな園かも?ですね💦
せめて、お昼にお迎えお願いして、午前中のイベントだけでも出させてあげるくらい配慮してくれると親切ですよね💦

はじめてのママリ🔰
うちの園も親が休みの日は保育園お休みしてくださいと言われていますが、昨日七夕の行事だったので休みでも登園しました!
行事の時だけで2時間くらいでお迎え行きました!
七夕メニューでも給食なしで帰りました💦💦
イベントと特別な給食なら参加させて欲しいですよね😢

3人ママ☆
行事の時は参加したいですよね😫なかなか厳しいですね💦
うちは七夕とか誕生日会とかの時は先生に事情を話せば大丈夫です💡参加させてあげたいので良いですか?ご飯後に早く迎えに行きますので…とか😫今回は1歳クラスさんだと思いますが、年齢あがるにつれて行事楽しみにしてたりとかもしますしね…💦

ジャスミン
うちも今日休みだったので預けたかったんですが上の子が熱で預けれなくて😅😅いつもイベントとか関係なく休みでも預けてるので、イベントとかだと尚更行かせてあげたいですよね!

やっちゃん
私は先週仕事休みでしたが、その日は初めてのクッキング!だったので9時-17時で預けましたよー。
保育園の考え方にもそれぞれありますよねー💦
コメント