※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の汗臭い服、特に肌着。もぅ臭くて臭くて、、、どうしたらいいです…

旦那の汗臭い服、特に肌着。
もぅ臭くて臭くて、、、どうしたらいいですか?
そこにその日かいた汗の匂いもプラスされて、匂いぷんぷんです。
本人は臭ってる自覚がないんですが、汗かいたら匂い分かりますよね?
どうしたら服に染み付いた匂いってとれますか?

コメント

🖤はじめてのままり🖤

夏になると、いつも使っている洗剤にプラスでワイドハイターを入れるようにしています👍
完全に臭いが撮れるかどうかは分かりませんが、マシにはなると思います👌
それと夏は、匂いが強い洗剤を使うようにしています☀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイドハイターをプラスするといいんですね!
    今は、スーパーナノックスの臭い専用のやつ使ってますが、効果なかったので、やってみます!

• 7月7日
ちゃむ

肌着、頻繁に買い替えます笑

臭くなってくるのは大抵汗染み等も目立ってくるので、「黒ずんでヨレヨレだしそろそろ買ったら?」って言って買いに行きます。
「臭いから」とは言わないようにしています!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も新しいのに替えたら?と言ってるんですが、まだ着れるからと言われてしまいます。

• 7月7日
なごみ

オキシ浸けして洗濯するか、ブライトやワイドハイターを入れて洗濯機をまわすか試しましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やったことがなかったので、早速、今日、買いに行ってやってみます!

• 7月7日

私も旦那のはワイドハイターします!
それと柔軟剤はレノア超消臭のスポーツデオを使ってます◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイドハイターがいいと聞いて、買いに行ってから旦那のだけもう一度洗濯したら、だいぶマシになりました!

• 7月7日
はじめてのママリ

熱湯につけたあと、ワイドハイターと汗のニオイ対策の柔軟剤多めに入れて洗います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱湯につけてからの方が効果ありそうですね!
    教えてもらい早速使いましたが、ワイドハイターのすごさにビックリ‼️しました。

• 7月7日