※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

長男が右眼をぶつけて痛みがあるが、外見には異常なし。眼科受診するべきか悩んでいます。早退して連れて行くか、様子を見るか迷っています。

おはようございます。病院受診するかしないか皆さんの意見をお聞かせ下さい。

昨日小学1年生の長男が授業中に落とした鉛筆を拾おうとして床に手を伸ばした際に机の角に右眼をぶつけてしまったそうです。私も仕事をしており帰宅後(18時頃)に聞いた為病院が閉まっており受診できていません。
昨晩の見た目は目尻が少し赤いかな?くらいで大きな腫れや眼球の色も特に変わりありませんし息子も少し痛いけど大丈夫!と見え方に問題もなさそうですが眼なので心配な気持ちもあります。
ただ、いつも通りの勤務だと眼科は受付終了している為受診するには早退しなければ間に合いません…そのまま様子を見て良いのか、早退して今日連れて行くか、次の休みは土曜日なのでその時に受診するか迷っています。ご助言をいただけるとありがたいです。よろしくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事してると迷いますよね。
でも行っておいた方がいいんじゃないですかね。
18時になっても痛いんじや気になりますし眼って大事なので。

• もこ

もこ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです。仕事がなければすぐにでも連れて行けたのですが…市外に引っ越した事でただでさえ時間の融通利かせてもらっているので申し訳ない気がして。
    朝も少し痛みはあるみたいで💦夫が明日休みで連れてくよと言ってくれたので明日任せる事にしました!

• 7月7日