保育園で早退した際、連絡帳に何も書かれていないことについて心配しています。先生に何か記入してほしいと感じています。早退が続いているため、先生も少し疲れているように見え、悲しくなりました。
保育園、午前中に早退したからって、連絡帳何も書いてくれていないのは普通のことなのでしょうか?
体温だけはこまめに測定していたらしく記入されていました。
一言で良いから何か書いてほしい、うちの子のお世話そんなに面倒くさいのかな?と感じてしまうのは考えすぎでしょうか?
近頃お休みの早退を繰り返しているせいか、先生も心なしかウンザリしてる様に見えて、、、無性に悲しくなってしまいました。
- ママリ(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
うちの園もお昼前の早退だと連絡帳なにも書いてなかったですよ!(今は連絡帳すらありません笑)
だいたいお昼寝の時間に書くと思うので書く時間無かったんじゃないですかね?😅
お迎えの時にその日の様子とか保育士さんから言ってくれませんか?
もし、言ってくれないなら自分から聞いちゃいます笑
子供が具合悪くてお休みや早退なんて当たり前の事なのでウンザリなんてしてないと思いますよ!
ママリ
コメントありがとうございます!
何も書いてないの、普通にあることなんですね💡
これまでは早退したときもしっかり書いてくれてたので驚いてしまって。
様子は普通に話してくれます☺️ただお迎えが旦那なので、話は伝聞で聞けるけどその場の雰囲気みたいなのはわからなくて。
でも旦那にも確認したら、やっぱりかなり忙しそうだったみたいなので、仕方ないというかむしろ今までありがとうございますって感じです😆