※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

幼稚園に通う娘が最近頻繁にお熱を出し、鼻水が続いています。これは治るでしょうか?元気な日々が戻ってほしいです。

幼稚園に通うまでは生まれて3.4回しかお熱出したことなくて、それも一晩寝たらケロリとか軽い系のみでした。
4月から年少さんになって3週間に一度くらいはお熱が出て休んでます。その合間合間も元気で熱はないけど鼻水のみなんとなく出てる状態が続く日々だったりです。
こういうのはもう少ししたら治るのでしょうか😭
健康で強くて元気で何もない日々が戻って欲しくて娘が可哀想です😭

コメント

ミッチー

集団生活に入るとそうなりますよー。
年齢重ねれば少なくなると思います!
うちは2人とも保育園からなんですが、やはり年々風邪引かなくなりましたし、周りの子たちもそうでしたよー。

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️
    やはりそうなんですね😭
    その中でも風邪ひかない強い子とがいるんですかね?

• 7月6日
  • ミッチー

ミッチー

まったく風邪を引かない子はいないと思います🤔たぶんですけど💦

うちの子やクラスの子も見てて思いますが、発熱や嘔吐下痢など、そういう登園できないような症状まで至ることが少なくなった感じですよー。

• 7月6日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですね!
    有難うございます☺️

• 7月7日
🦭

我が家も同じですーー!😨
入園前は、ほぼ風邪ひいたことありませんでした。

まさに今も高熱に悩まされてます。

2週間前も高熱咳鼻水で1週間幼稚園休みました😥

まもなく夏休みに入るのに、また幼稚園お休みの日々です😨