仕事で、私達の担当の業務を後輩が手伝う約束だったのですが、後輩がそ…
仕事で、私達の担当の業務を後輩が手伝う約束だったのですが、後輩がそれを忘れ出張に…出張になったこと、代わりを用意してなかったことが業務が始まってからわかり私たちはバタバタ。
他の人だったら許せたけど、今度の木曜日、私が急遽そちらの業務を本来なら休みなのに向こうの担当者が間違いでどうしても人数がいるということで計画外でそちらの仕事を引き受けることになっていたので思わず、なんでこっちは貴重な時間をつかって手伝いに行くのにとむかっとしてしまい相手の上司に今日後輩が忘れていて大変だったことを伝えました。
すると、相手の上司はすぐに謝ってくださったので私はそこでま、しょうがないかくらいに気持ちが治りました。
でも、相手の上司はまさかの出張から直帰予定の後輩を職場に呼び戻し、今日迷惑をかけた私たちのチームに謝るよう伝えたようで後輩が謝るためだけに職場に戻ってきました😵どうせ明日会うのに、なんだかすごく大ごとになってしまい、かえって後味が悪くなってしまいました💦
私は相手の上司ではなく本人に直接言うべきだったのかな…でもそれも異動したばかりなので言いづらいし…大人の人間関係って難しいですね。
- なむなむ(8歳)
コメント