コメント
はじめてのママリ
にんじん→かぼちゃ→小松菜→トマト→玉ねぎ と進めていきました🙋♀️
初期はもちろん素材の味のみです。中期になったあたりから少しずつ出汁を使っています!
っさむ☺︎
かぼちゃ→人参→ほうれん草
の順番であげていました!
野菜をやわらかく茹でて、すりつぶしたり、裏ごししたりして、
煮汁でのばしてペースト状にしていましたよ🌟
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ままり
ありがとうございます!
早速あげてみます☺️- 7月7日
ママリ
今2週目で、にんじん食べました🥕
今週はにんじん、ほうれん草、カボチャにチャレンジします😊
3週目は同じ野菜で白身魚やしらすに挑戦。
その後は旬の野菜から食べられる物で考えてます!
野菜は小さく切ったのに少し水を入れてレンチンして、茹で汁と白湯を追加してブレンダーで作りました。
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ままり
私も2週目で同じです!
さきのことまでありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️- 7月7日
はじめてのママリ🔰
にんじんからでしたー!
ほうれん草からあげた友達は吐き出されたって言っていました🤣
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ままり
ありがとうございます!
ほうれんそうって食べづらいんでしょうか🤣- 7月7日
はじめてのママリ
にんじんから始めました!
甘味があって食べやすいみたいです。
最初はずっと素材の味でやってました。
途中から飽きて食べなくなるので、その頃に味付けしたりしましたよ!
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ままり
にんじんから始めるのは食べやすいからなんですね。
ありがとうございます!- 7月7日
まーちゃん
かぼちゃ→にんじん→さつまいも→じゃがいも→ほうれん草→大根→ブロッコリー→トマトと進めました!
大根はお出汁で少し味付けしてあげましたがそれ以外は全てまだ素材の味のみです!
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ままり
ありがとうございます!
わたしもいろいろ食べさせてみようと思います☺️- 7月7日
ままり
ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️