※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぱちゃん
妊娠・出産

部屋は同じで、押入れのようなドアで隣の部屋になります。同じ部屋で同じ布団に寝かせる方もいます。

皆さん赤ちゃんと寝る部屋は同じですか😳?それとも子供部屋などですか?うちはドアノブなどなくて横に引くような押入れ見たいなドア?壁?1枚で隣の部屋になるんですけど、そこで寝かせようと思うんですけど皆さん同じ部屋など同じ布団なんですか?

コメント

したん

はじめまして。
5ヶ月になる娘がいますが
同じベットで寝てますよ。

• とぱちゃん

とぱちゃん

なるほどですね〜😌
    旦那さんは別なんですか?

• 9月16日
  • したん

したん

シングルなので(・ω・)

• 9月16日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

なるほどですね😌うちはダブルで寝室が狭いので悩んでます😂

• 9月16日
  • したん

したん

ダブルだとまだ余裕ができて
    赤ちゃんと寝ても狭くはないと
    思いますよ!
    うちはシングルベッドで寝てるので
    朝起きると体がばきばきだったりとか
    するのでw

• 9月16日
m

初めは夜中のおっぱいも頻回だし、側にいたいし、部屋は一緒です。
布団は新生児用のなので、子どもはベビーベッドです。

• とぱちゃん

とぱちゃん

そうですよねおっぱい頻繁にあげますもんね😳🙌

• 9月16日
そら

我が家は赤ちゃんと同じ部屋で寝てます!
新生児のときは、お布団別に敷いてましたが、今は同じお布団で添い乳しながら寝てますヽ(*´▽)ノ♪笑

• とぱちゃん

とぱちゃん

同じ部屋が多いですね😳旦那さんはどうされてるんですか?

• 9月16日
  • そら

そら

旦那もまた同じ部屋で隣に布団敷いて寝てますよ!
    旦那は夜中赤ちゃんが泣いてもビクともしません!イビキかいて爆睡してます!笑

• 9月16日
  • とぱちゃん

とぱちゃん

なるほどですね〜😌眠りが深いんですかね!笑 うちはダブルのベットで寝室が狭いんで悩んでます😭🙌🏻

• 9月16日
れいちぇる

こんばんは☆

赤ちゃん用のお布団を同じ部屋で隣に並べて寝ています!
リビングにお昼寝用のベッド置いてますが、そこではあまり寝てくれなくてお昼寝も寝室のお布団で寝ています😊

T.A

ダブルベッドの横に
ベビーベッド置いて同じ部屋で寝てます(^_^)

同じ部屋です!最初ベビーベッドだったんですけど、同じベッドにしてみるとよくねてくれるようになったので、そこからずっとベッドで一緒に寝てます!

椎名桔ぴぃ

私の考えとしては、地震大国日本なので、赤ちゃんは絶対同じ部屋!って思ってます💡
産まれたら考え変わると思いますよ( ´∀` )
産院の赤ちゃん寝かせとくあの小さいベッドすら不安でしたヾ(。´囗`)ノ
ふすま開けて無理やりにでもベビーベッド横付けするとかはどおでしょうか??

なおちき

娘は4月産まれなんですが、田舎だしまだ寒かったので体温調節とかも心配で一緒の布団、ベッドで寝てました!

今も一緒の布団、ベッドで寝ますよ(*^^*)
逆に隣に居ないと私が寝れないです(笑)

ベッドはシングル2つ付けて寝てます(^^)

hannnna

同じ部屋で寝てます!大人のダブルの布団の横にベビー布団敷いてます!
引き戸ですよね?うちも引き戸で隣の部屋に行けますが引き戸外しちゃいました(笑)
息子先に寝かせて旦那とご飯食べて後片付けしてってするのでその間も息子の姿が見えるように(笑)