娘が熱と嘔吐で不安。病院で診察後、元気になり食事について相談中。食べさせても大丈夫か、何をあげたらいいか、突発性発疹でも嘔吐するか不明。
今日のお昼頃から娘が38度の熱が出てしまい、初めての熱だったので不安で午後に受診しました。
本人はしんどそうで、常に眠いのか抱っこやおんぶをするとうとうとしますがうまく寝付けないのかぐずっている状態でした。
病院では、5日後に熱が下がって発疹が出れば突発性発疹、熱は下がっても発疹が出なければただの風邪、熱が下がらなければ他の病気の可能性があるから再受診と言われました。
そのあと、自宅に着いたので抱っこ紐でアパートに向かっている途中に嘔吐しました。
落ち着いて抱っこで寝たなと思っていたら、再度大量嘔吐しました。
2回の嘔吐で胃の中身全部出たかと思います…
しばらく抱っこやおんぶをして、ぐずぐずしたりぐったりしたりを繰り返していたのですが、20:00頃野菜ジュレをあげたところ食べてくれて、そのあと熱も37.3℃まで下がりめちゃくちゃ元気になって今遊びまくってるんですが…笑
食事はこのまま取らずに寝かせていいと思いますか?
昼はうどんを少し食べたのみ、夜は野菜ジュレと麦茶のみです。
食べさせてまた吐いてもかわいそうかなと思いつつ、おなかすくかな?とも思うし…
あげるとしたら、何がいいでしょうか?
また、突発でも嘔吐ってするんでしょうか?
下痢はしていなく、熱と嘔吐以外は症状が何もありません💦
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもは調子を崩すとすぐに吐きますよ。大丈夫です。
もう今日は食事はなしで、今起きているなら水分だけあげてください。
ただ、飲ませすぎると胃がびっくりしてまた吐きます。あげすぎ注意です^_^
明日は胃に優しいもの、、うどんとか雑炊とか食べさせるといいですよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます、ホッとしました😭
水分補給だけして寝かせました💦
明日は朝雑炊作ってあげようと思います!
本当にありがとうございます😭