コメント
はじめてのママリ
・ネントレの事ですかね🤔💭
我が家は 起きる時間、消灯の時間を徹底しました🙋♀️ 親がどんなに眠くてもとりあえず 7時には起きて光を浴びることをしました。
そこから少しずつ昼夜の区別がつき始めて ネントレ始めましたよ😌👌
・お昼の時間も 少しずつスケジュールが整い始めたら いつも似たような時間に寝るようになりました。
・9時か10時頃 もしくは 16時頃がいいかなと思って散歩してます。
・クーラーつけてますよ!
はじめてのママリ
・ネントレの事ですかね🤔💭
我が家は 起きる時間、消灯の時間を徹底しました🙋♀️ 親がどんなに眠くてもとりあえず 7時には起きて光を浴びることをしました。
そこから少しずつ昼夜の区別がつき始めて ネントレ始めましたよ😌👌
・お昼の時間も 少しずつスケジュールが整い始めたら いつも似たような時間に寝るようになりました。
・9時か10時頃 もしくは 16時頃がいいかなと思って散歩してます。
・クーラーつけてますよ!
「育児」に関する質問
癖強いママがいます まず携帯を持っていません 子供はテレビ見せない 見せても20分 お菓子全部手作り YouTube見せた経験ない 幼稚園が終わったらそのまま図書館へ行き親子で勉強 昨日送迎が同じだったので世間話をして…
3人育児 6歳、4歳、2歳です キャパオーバーで泣きました 怒りすぎてイライラしすぎて どうしようもありません 子供嫌いなわけじゃなくて! みなさんどうしてるんですかね このイライラとかはどこにぶつけてるんです…
3人育児 6歳、4歳、2歳です キャパオーバーで泣きました 怒りすぎてイライラしすぎて どうしようもありません 子供嫌いなわけじゃなくて! みなさんどうしてるんですかね このイライラとかはどこにぶつけてるんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ☺️
ありがとうございます😊
主人が帰ってきて、御飯食べてお風呂入れて、ミルク飲んでしてたら20時頃になります。
遅いですかね?
朝は、6時半〜7時の間に起こしてますが、たまにミルクを5時頃に飲んだら、しばらく8時くらいまで寝てる時あります😣
暑いからベビーカーで出掛けるのも、面倒くさくて家でクーラー付いた涼しい部屋で過ごしてしまいます😥
散歩は毎日、行ってあげた方が良いですか?
寝付きにも関係してきますか?
はじめてのママリ
我が家は21時までには寝るようにしてるので20時なら問題ないと思います😌👌 むしろ私の理想です𓈒𓏸︎︎︎︎
まだ2ヶ月なので起こさなくても カーテンをあけるくらいはしてもいいかもですね💭
天気のいい日は毎日10~20分でもいいので日光に浴びることは大事かなと私は思ってます。2ヶ月なら10分 とかでもいいのかなと…🤔
日光を浴びてビタミンDをとることは大事らしいです!(詳しくは調べてみてください🌱)
無理に散歩しなくてもベランダで風を浴びるくらいでもいいのではないでしょうか?? 娘は寝付きには問題なかったです!
ママリ☺️
参考にさせてもらいます。
色々ありがとうございます😄