コメント
はじめてのママリ
・ネントレの事ですかね🤔💭
我が家は 起きる時間、消灯の時間を徹底しました🙋♀️ 親がどんなに眠くてもとりあえず 7時には起きて光を浴びることをしました。
そこから少しずつ昼夜の区別がつき始めて ネントレ始めましたよ😌👌
・お昼の時間も 少しずつスケジュールが整い始めたら いつも似たような時間に寝るようになりました。
・9時か10時頃 もしくは 16時頃がいいかなと思って散歩してます。
・クーラーつけてますよ!
はじめてのママリ
・ネントレの事ですかね🤔💭
我が家は 起きる時間、消灯の時間を徹底しました🙋♀️ 親がどんなに眠くてもとりあえず 7時には起きて光を浴びることをしました。
そこから少しずつ昼夜の区別がつき始めて ネントレ始めましたよ😌👌
・お昼の時間も 少しずつスケジュールが整い始めたら いつも似たような時間に寝るようになりました。
・9時か10時頃 もしくは 16時頃がいいかなと思って散歩してます。
・クーラーつけてますよ!
「ベビーカー」に関する質問
徒歩で1人でお迎えに行ってます。 17:50駅→18:00家→18:05学童→家→18:10-15保育園の順です。 以前は 駅→家→保育園→学童→家 でしたが、2歳になり抱っこ紐ベビーカー拒否で、保育園〜学童まで大暴れするので学童先が平和で…
ベビーカー押して買い物したり、 子ども乗せて自転車乗ってるだけで 変なおっさんに絡まれる😇😇😇 まじうざすぎる、、 なんか絡みやすいんか??? めっちゃめんどくさいから金髪とかにしたろかな😇😇😇
3人年子の方、3人目がまだ首がすわってない時期、2人目がまだスタスタと歩けず色んなところに行ってしまう子の保育園の送り迎えをどうしようか悩んでいます。アドバイスお願いします。 車で30分かけて保育園へ行き、保育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ☺️
ありがとうございます😊
主人が帰ってきて、御飯食べてお風呂入れて、ミルク飲んでしてたら20時頃になります。
遅いですかね?
朝は、6時半〜7時の間に起こしてますが、たまにミルクを5時頃に飲んだら、しばらく8時くらいまで寝てる時あります😣
暑いからベビーカーで出掛けるのも、面倒くさくて家でクーラー付いた涼しい部屋で過ごしてしまいます😥
散歩は毎日、行ってあげた方が良いですか?
寝付きにも関係してきますか?
はじめてのママリ
我が家は21時までには寝るようにしてるので20時なら問題ないと思います😌👌 むしろ私の理想です𓈒𓏸︎︎︎︎
まだ2ヶ月なので起こさなくても カーテンをあけるくらいはしてもいいかもですね💭
天気のいい日は毎日10~20分でもいいので日光に浴びることは大事かなと私は思ってます。2ヶ月なら10分 とかでもいいのかなと…🤔
日光を浴びてビタミンDをとることは大事らしいです!(詳しくは調べてみてください🌱)
無理に散歩しなくてもベランダで風を浴びるくらいでもいいのではないでしょうか?? 娘は寝付きには問題なかったです!
ママリ☺️
参考にさせてもらいます。
色々ありがとうございます😄