※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の子供が買い物で手を繋がずに離れるようになり困っています。注意の仕方に悩んでいます。どのように対応していますか?

2歳5ヶ月の息子です!同じぐらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です!
買い物でカートに乗らないとき
お子さんは手を繋いだり離れずにいてくれますか?

息子は今まで基本的に手を繋いで買い物できていて
手を繋がないときでも私の隣を歩いて1人でどこかに居てくれたのですがここ最近は1人でスタスタと行ってしまいます😭

駐車場では私と手を繋ぐことが当たり前になっているのですが店内に入ると好きな所に行ってしまうようになりました💦
こわいひとに連れてかれちゃうから危ないよ、
と言うと言うことを聞くのですがこれでは脅しのような注意の仕方ですよね、、😭
正しい注意の仕方がわかりません😭みなさんは何て言って言い聞かせてますか?参考にさせてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

スーパーとかだと繋いでくれたり、上の子と手を繋がせたり、カートの縁を持たせたりしてます😁

ショッピングモールとかだとずっとは繋いでくれないですね💦
フラフラして人にぶつかりそうになったりするので、都度注意してます😖
ママリさんの注意の仕方は、本当の事なのでいいかなと思いますが…
「怖い人に連れてかれてもうままにあえなくなっちゃうかもよ」
とか「迷子になったらママも息子君もとっても悲しいよ」
「だからお手て繋いどこうね」
位しか思いつきませんが💦

• ママリ

ママリ

前まで隣にピタッと歩いてくれていたのが嘘のように今は1人でスタスタ行ってしまいます😭
    注意の仕方で悩んでいたので今の言葉でもいいと言っていただけてありがたいです😭
    迷子という言葉まだ伝えたことなかったので私も取り入れてみようと思います!ありがとうございました✨

• 7月6日