コメント

ママリ
乳首の形が吸いにくいとか、おっぱいの出る量が少ないとかあるかもしれませんね💦
母乳外来とかおっぱいマッサージしてもらってみてはどうですか?

はっぱ
私も左だけ飲んでくれなくて乳腺炎になりました😂
他の方もおっしゃる通り、乳首が短く飲みにくいのと一部乳腺が細くて出にくいと母乳外来でマッサージを受けた時に言われました💦
出が悪くて、飲ませられないと冷たいおっぱいが溜まるので余計に美味しくないみたいてす。
きちんとマッサージしてくれる母乳外来がいいですよ😌
-
まま🦖
みんな通る道なんですかね😂
母乳外来行くのが1番なんですね!!
探してみます🥺- 7月6日

あい
抱き方とか変えてみましたか??
私も前、急に飲んでくれなくなって助産師さんに相談したら、フットボール抱きにしてみようと言われ、そうしたら飲んでくれました👀
今はどんな抱き方でもあんまり関係なく飲んでるんですが、なんだったの?って感じです😱
試してみてください👌
-
まま🦖
抱き方などは何も変えてませんでした(゚ロ゚)!
フットボール抱きする際は授乳クッションなど必要ですよね?
試してみます!ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 7月6日

ます
私は助産師さんに
利き手側の胸は筋肉が発達しているから吸いにくいと聞きました。
なのでお腹が減っていて吸う意識が強い時に、普段吸わない方から与えるといいと聞きました。
参考までに。
-
まま🦖
そんなことがあるんですか😱💦
今、お腹空いてたみたいで右から飲ませてみたら飲んでくれました〜✨😭
これからも試してみたいと思います!- 7月6日
-
ます
私もそれ聞いてからバランスよく飲ませるようにしてましたが…
Wacoalのスタッフさんに卒乳後ブラサイズ相談したら『左右さありますね』って言われちゃいました😅
自分では分からないレベルだから良いかと思ってますが。
義母は明らかに左右の大きさ違うそうなので、今からなら左右差チグハグにならないようまだ挽回できると思います!!
捨てずに飲んでもらえるなら親として嬉しいですね!!- 7月6日
-
まま🦖
バランス良くって難しいですよね😅
左右差でるんですか😦?
あげかたで左右差が出ると考えると今のうちから治したいです...!!
そうなんです!バランス良く飲んで貰えるように頑張ります🙋🏻♀️- 7月6日
まま🦖
なるほど🥲
そーいうのもあるんですね。
母乳外来は当日予約でも行けますかね??
ママリ
病院によると思います!
まま🦖
そうですよね!確認してみます!!