※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳プレママ
子育て・グッズ

まだ生後一ヶ月だけど離乳食作り大変そうすぎて戦慄してる…手作りがデフ…

まだ生後一ヶ月だけど離乳食作り大変そうすぎて戦慄してる…
手作りがデフォなのかな??毎回全て市販じゃ高いのかな
いつまでもおっぱい飲んでて〜😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

過ぎたことだから言えるかもですが、離乳食作り楽しかったですよ😊

• 22歳プレママ

22歳プレママ

産んでからよくティックトックで流れてくるようになりましたがあんだけ手間かけて全然食べてくれないとか絶対やる気にならないです😭😭

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに食べてくれないと辛くなるかもですね💦
    適当で大丈夫です🙆

• 7時間前
ママリ

分かります🤣
ミルクだけで育ってほしいです笑
初期の頃は市販に頼って食べる量多くなったら徐々に手作りに移行しました。
ベビーフードばっかだと口臭きつくなるの半々くらいで良いと思います😊
適当でいいですよ~

• 22歳プレママ

22歳プレママ

いまは頻回授乳にひいひいいってるけど、
    食べるようになったらおっぱいだけだったの楽だったわ〜ってなるんだろうなって思ってます🥹🥹
    口臭、、!それは困りますね😨😨

• 7時間前
はじめてのももこ🔰

1人目頑張りすぎて全部手作りしましたが、市販のものを食べられなくなって外出する時めっちゃ困りました😭
なのでおかゆなど簡単なものは手作りしてあとは市販のものも使うのがいいと思います✨最初のうちはほとんど食べないから市販の方が断然楽です。

でも上の方も言ってますが、作るのもなんだかんだ楽しいですよ☺️
手作りでも市販でも大丈夫なんで自分のやりやすい方法が一番です💓

• 22歳プレママ

22歳プレママ

全部!!家事も育児もあるのにキャパオーバーじゃないですか😨😨
    なるほど、使い分けが大事なんですね!🥹💗

• 7時間前