子育て・グッズ 3歳の子どもがトイレで出さないが、お風呂では出す。トイレトレーニングに困っている。おまるを使うべきか、どうすればいいか。 トイトレ中の3歳なりたての子どもがいますがトイレで意地でも出さないのにお風呂で出します。 何度言ってもやります。 どうしたら、トイレで出せるようになりますか?ごほうびシール、お兄ちゃんパンツ、ぜんぜん効きません。 ちなみにいずれトイレでするからと思いおまるは使ってません。おまる使った方が良いんでしょうか? 最終更新:2021年7月6日 お気に入り お風呂 おまる 3歳 パンツ トイレ トイトレ はじめてのママリ🔰 コメント るる おまるを使った方が座る時に安定してしやすいと思います💦 3歳7ヶ月の娘ですがまだアンパンマンのおまるを使ってます。 7月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね💦やはり、お風呂で出すのが習慣になってしまってるのでお風呂におまるを置く方が良いですかね😭 7月6日 るる すみません、間違えました💦 おまるではなく補助便座使ってます💦何も無い状態では最初怖がってすわりませんでした😣 7月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦やはり、お風呂で出すのが習慣になってしまってるのでお風呂におまるを置く方が良いですかね😭
るる
すみません、間違えました💦
おまるではなく補助便座使ってます💦何も無い状態では最初怖がってすわりませんでした😣