※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bebemari
子育て・グッズ

娘が生後100日で寝返りしましたが、まだ首が座っていないため、首を持ち上げられません。首座り前に寝返りをした経験の方、夜間寝返り防止や昼間の対策について教えてください。

今日で生後100日です。
昨日娘が寝返りしました!大分前から体をひねってうつ伏せなっていたので、そろそろかなと思っていたのでとても嬉しいです。
が!まだ首が座ってないので、頭を持ち上げることができません。
首座りの前に寝返りをした経験の方おられましたら、夜間寝返り防止などしていたのか、昼間目が離せなかったり、危険だった事などあれば教えて下さい>* ))))><

よろしくお願いします!☆

コメント

てやん

うちの子も同じくらいの時期に寝返りしました^o^
昼間は両脇にクッションとか置いて寝返り防止してましたよー!うちの子は夜は熟睡して寝返りする事ないです😊
今もですが寝返りしてうつ伏せで寝ちゃうのでちょいちょい息してるか確認してます💦

• bebemari

bebemari

そうなんですね!同じような方がいて安心しました☆
    うつ伏せで寝るのは恐いですね〜〜!
    目が離せませんね>* ))))><
    寝返り頻繁にしそうになれば、昼間のクッション試してみます☆
    回答して頂きありがとうございました*\(^o^)/*

• 9月16日