コメント
ママリ
娘はちょっと理由が違うのですが、
ミルクをなかなか飲めず脱水予防の為、1ヵ月半から薄めた麦茶飲ませています!
ママリ
娘はちょっと理由が違うのですが、
ミルクをなかなか飲めず脱水予防の為、1ヵ月半から薄めた麦茶飲ませています!
「ミルク」に関する質問
私の都合で2日間断乳ついて 8ヶ月の子ほぼ完母ですが、最近授乳に対しての満足度があまりないように感じるのでミルク挟んだりしている所なんですが、2日間あげないことで母乳出なくなったりすることはありますか?
混合からの完ミの移行について 今毎回の授乳は 母乳5分ずつ+ミルク40あげてます。 母乳で満足そうなら母乳のみ。 けど張るの辛いし今後の外出時の事考えるとミルクの方が楽かなーと思って 量もわかるし 完ミに移行し…
母乳で頑張っていても日によって母乳量の違いってありますか? 1時間半〜4時間起きに母乳や搾乳で頑張っていますが 夜中にミルクや作り置きの搾乳に頼ってしまい 7時間程空いてしまう事があります。 それのせいなのか何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポコぽこぴー
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!お風呂上がりとかどれくらい飲ませてましたか⁉️🥺
ママリ
娘はお風呂上がりではなく、ミルクとミルクの間に飲ませています!
だいたい、
7:00 ミルク100
9:00 麦茶50
11:00 ミルク80
13:00 麦茶50
15:00 ミルク80
17:00 麦茶50
19:00 ミルク120
こんな感じです💦ミルクを飲めないので💦
ポコぽこぴー
合間に飲ませてたんですね🤔
1人目完母で2人目完ミにしたのですが、ミルクいっぱい飲みたい子みたいで😅
お風呂上がりにミルクのタイミングがズレたらベビー麦茶あげたいなと思ったのですが、ベビー麦茶で調べるとあげる必要ないってのばっかり出てきて😭
とりあえず50であげてみようと思います🙋♀️
ありがとうございます😊✨
ママリ
上の子がミルク足りない!!って泣き叫ぶタイプでした🤣
上の子も生後3ヵ月あたりから麦茶あげてました☺️
あとはやってはいけないんだろうけど、ミルクにお湯多く入れて傘増ししてました💦😅
ポコぽこぴー
やっぱり男の子は比較的飲みたがり何ですかね😂私も夜は調乳適当でたぶん傘増しちゃってます🤣
ベビー麦茶飲んでる人いて安心しました☺️
ママリ
上の娘さんは少食でした?☺️
息子はミルクがぶ飲みで赤ちゃんの頃から成長曲線1番上、今は保育園のクラスで一番背が高いです🤣
その子の体質なんですかね☺️
ポコぽこぴー
上の子は完母だったのでどれくらい飲んでるかわかりませんでした😫
体重はド真ん中くらいで😳
3ヶ月くらいになれば満腹中枢できて落ち着くという話も聞いたのですが、おそらく個人差ありますよね🙄💫ミルクの消費激しそうです🤣