子供の熱で出勤できず、罪悪感とメンタルの弱さを感じています。休みやすい職場を探して転職したが、急な休みが難しい状況。今の状況で働くべきか、理解のある職場はあるか悩んでいます。
7月から転職しパートを始めました。
パートを始めた早々に子供の熱で、出勤できません。
仕方ないと思っても申し訳なくて。
子供の熱に理解があり、休みやすい仕事が良いと思って転職しましたが、結局、人数が足りてなく、急な休みは迷惑になりそうで。
子供の熱が出るたびに、罪悪感と面倒だなという気持ちになります。
子供は大好きですが。
こんなにメンタル弱いなら今は働かない方がいいですかね?
本当に子供の熱に理解があり、休んでもぜんぜん大丈夫な職場はありますかね?
- レモン
コメント

ママリ
わたしはレジで働いてますが子どものことに関してはとても理解があって働きやすいです💓
レジは人が多いからなんとか回せるんだと思います!

ぱん
子供が熱が出る度に辛いですよね。
病み上がりでも、仕事に行かないといけないから可哀想で可哀想で。
私は上の子が2歳の時から今の会社でパートを始めましたが、本当に辛かったです。
上の子のときは、就職、下の子の時は復職、というのもあり、急な休みも理解してもらえてます。
あと、同じ思いしたくなくて、ヤクルトを飲ませてます。熱は出しますが、飲まないより全然マシなのでオススメですよ♪
とはいえ私9月で解雇なので、就職先探してますが、理解ありそうな所は土日出勤必要か、時間的に夕方も出ないといけない等で条件に完璧に合う仕事ってなかなかないですよね😭
-
レモン
コメントありがとうございます😊
働くママはどうしても急な欠勤もありますし、肩身狭いですよね🥲
ヤクルトいいのですね!
もう今日から飲ませて免疫力アップを期待したいです😁- 7月7日
-
レモン
新たな就職先を探しているのですね。
なかなか条件に合うところは難しいですよね😓
見つかりますように🙏- 7月7日

naaco
4月から保育園に入れてパートで働き始めましたが、本当に風邪ばっかりでメンタルやられました💧
私は事務職ですが、同じ子持ちの方が多い職場なのでお互い様という感じなので理解はあり、なんとかやれています。
-
レモン
コメントありがとうございます😊
うちも4月から保育園ですが、風邪ばかり引き本当にメンタルやられます。
子持ちが多い職場は働きやすそうですね😁- 7月7日
レモン
レジいいなぁと思いましたが、土日出られないとダメと落とされてしまいました。
なつみんさんは、土日も仕事でてますか?