旦那の転勤について。ついていきますか?何年とも決まっていなく、今後何…
旦那の転勤について。
ついていきますか??
何年とも決まっていなく、今後何回も転勤する可能性あります!
子供は1歳8か月です!
今のところ2歳から幼稚園を考えています!
まだ申し込み等は一切していません。
私の気持ちとしては…
ついていきたいです!
でも、今は地元なので実家が近く、旦那が仕事の日はしょっちゅう帰っています!
こんな状態なのについていったらホームシックになるかと・・・笑
考えても決められないので、はじめの転勤にはついていってやっていけそうなら一緒に暮らそうと思っています(^-^)
今まで、結婚して家を出てからも妊娠中も産後も親にたくさん頼ってきたので親離れができずにいます(>_<)
- みーまま
コメント
ぽぽ
親から離れる良いきっかけかもしれないですね!!
頑張りすぎず、辛かったら戻ればいいや!くらいの気持ちでついてってみたらどうでしょう?
姉妹ママ♡
私の旦那も転勤族です!
全く一緒で何年いるかも何回転勤するかもわからない状態です。辞令も1週間前にしか出ません(><)
いつ転勤になるかわからなかったですけど、今年の4月から娘を幼稚園にいれました!
旦那の会社は6月に異動があるので2ヶ月しか通えない可能性もありましたが(^^;)
旦那に言われたのは先の事を考えても何もできない!って言われました。確かにそうだなぁーって思って思い切って幼稚園に入れちゃいました!来年転勤になるかもしれないですが1年は通えるからいいかなぁって思ってます(*´∇`*)
子供が小学校に上がるまでは旦那についていこうと思っています(^^)
-
みーまま
おはようございます!コメントありがとうございます*\(^o^)/*
ようちゃんさんちも2歳から幼稚園に入れたんですね♪
2か月しか通えない可能性があっても入れた勇気凄いです♡
うちも入れるとしたら12月に2歳になるので1月から考えていて(まだ申し込みはしていないです)旦那の会社は3月と9月に異動があります、異動にならなかった場合4月から入園を考えた方がいいのでしょうか〜?(^-^)
そしたら早くても半年は通えますよねf^_^;
基本物事は即決の自分なんですが、こればかりは考えても決められないでいます(>_<)
小学生になって転校はかわいそうだから別にしても学校前のうちは着いていきたいですよねf^_^;- 9月16日
姉妹ママ♡
2歳で入れました( ˊᵕˋ )♡
なかなか2歳から入れれる幼稚園ってないですよね!私は働きたいのもあったし、家で子供をみとくのがしんどくなったので入れちゃいました(^^;)
働いた給料はほとんど幼稚園代で消えていきますが入れてよかったと思っています!
2ヶ月しか通えない時の事を考えてお古で用意できる物は用意しました!
1月から入れるとなると3月に転勤があった場合、2ヶ月しか通えないと思うので3月まで待ってみるのもいいかと思います(^^)
わかりますよ!私もなかなか決断できなかったです(。•́︿•̀。)制服代等結構お金かかりますしね(><)
お古で用意しても結構お金かかりました💦卒園までいれるならすぐに決断できたんでしょうけど…
-
みーまま
こんばんは(*^^*)
幼稚園は3月まで待ってみてから決めようと思います♪
月々だけではなく、入園時に必要なお金・物かなりありそうですね…近々見学に行ってみる予定なので詳しく聞いてきます♪
私も同じかんじです!
贅沢な悩みですが、家でみるのがしんどくなってきています(>_<)イヤイヤも始まって尚更です!
そしてその間働きたいです!
前から働きたい願望が強く、保育料は高いので幼稚園まではと待ちました!
考えているのはスポーツ幼稚園で週2〜週5まで選べます♪
週5だと通園バスを利用できるかんじです!
前向きに考えていこうと思います(*^^*)- 9月16日
-
姉妹ママ♡
私が入れた幼稚園は小学校受験するような子も来るお勉強の幼稚園です。(娘は受験しませんよ!)
月謝的には保育園と変わらないぐらいですし、毎日外国人の先生の英語の授業があるので早くから英語を習わせたかったからとてもよかったです( ˊᵕˋ )♡
その分教材等も買わないといけないので他の幼稚園よりは揃えるものが多いような気がします。
入学金等含めて10万以上はしました(´△`)
スポーツ幼稚園で週2〜週5まで選べるなんていいですね(*´∇`*)
子供は小さい時からやっている方がいいみたいですよ(^^)幼稚園に入れてから話す言葉が増えてちゃんと文章になっている時もあります!
お子様の成長が楽しみですね♡- 9月17日
みーまま
ポジティブな意見ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
親ももう60すぎてるのでずっとは頼れませんし…
ついてってみて辛かったら我慢せず地元に戻ります‼︎(*^^*)
旦那の仕事が朝は7:30に出て夜10時すぎに帰宅するので、遊ぶ予定や特に用事もなく、暇があるとどうしても実家に帰ってしまいます😭息子も実家にはなついていて♪
ぽぽ
パートとかで働きたいなーって予定はあるんですか?
お子さんをそろそろ幼稚園に入れようかなーって事ならちょうど状況も変わるのでタイミングもいいかもしれないですよ?
私は産休、育休後は元の職場に戻らなきゃいけませんが、
もしパートで別な仕事をするんだったらやってみたい事が色々あって、考えるとワクワクします♡笑
新しい土地で新しい仕事して新しい友達ができて…!って、楽しい事があるかもしれないですよ!
でも、辛かったら無理せず戻ればいいや!って気楽にいきましょー(っ´ω`c)♡
みーまま
入れたいと考えている幼稚園は地元にあるんです!(´Д` )
スポーツ幼稚園で、2歳から午前中週5もOKで、息子は12月に2歳になるので1月以降〜考えています!
午前中パートで働く予定です♡
でも、
転勤は今すぐではなく、早ければ来春から転勤の可能性で、来春もならないかもしれなくて来秋かもしれないしいつになるかはわからないかんじなのです…
旦那が管理職になったので管理職は地方の異動が多くて今後いつでもありうる状況にあるかんじです!
なので幼稚園も入れても来春から転勤となったら半端になって、でも来春から転勤になるかもわからないのでもっと通えるかもしれないです!
会社が、前もって知らせてはくれず1週間前くらいに突然言われると言っていました!
まさに〝辞令は突然に…〟ですf^_^;
なので本人もですが、嫁の私としては色々悩んでしまいます…
文章がめちゃくちゃですみません(>_<)