コメント

controlbox
会社に勤めてましたが、今月末で退職し、10月から個人事業主として働きます!
controlbox
会社に勤めてましたが、今月末で退職し、10月から個人事業主として働きます!
「専業主婦」に関する質問
この場合、みなさんなら夫に言いますか? 家を建てまして、うちの実家から新築祝いで ちょうどテレビが壊れていたのでテレビと 照明など買ってもらいました。 子供たち小さく私も妊娠後期で色々運べないので 引っ越しも…
旦那は、会社員で土日祝休み、 私は、専業主婦です。 育児に疲れたので、今度週末に1人時間をもらいます。 そしたら旦那も俺も1人時間欲しいんだけどと 言われました。 まぁ別に取ってもいいとは思ってますが、 旦那は…
皆さん(特に専業主婦の方🙇🏽♀️)の旦那さん、 仕事から帰ってきたら何してますか?笑 うちの旦那、 とにかくずっと片手に携帯持って動画見てます。 ほんっとにずっとです。 私は家事やらずっとやることあって、 専業主…
お仕事人気の質問ランキング
三姉妹ママ
返信ありがとうございます‼︎
私も個人事業主として頑張りたいんですp(^_^)q
controlboxさんは何で起業するのでしょうか?
またその為の準備にどのような事をしてきましたか?
不安はありませんか?
質問ばかりですみません(^_^;)
無知な私にお力をお貸し下さい‼︎
controlbox
SEをやっておりまして、引き続きフリーランスSEとしてやっていきます。
幸いに、先に起業した知り合いが仕事を沢山抱えてて、最初はお手伝いといった形でやります。
赤になるのは不安ですが、営業から開始だと最初の1年は赤覚悟と聞きます。なので、ご主人様の理解が不可欠かと思います!
準備は、個人事業主になるための本を読んで税金や手続きなどを把握し、今有給消化中なんですが、税務署や区役所に足を運んで、申請準備を進めています。
心配なのが、2人目出産ですね。育休という制度がないので、1人目を保育園に行かせるために働き続けないといけないのと、2人目を1人目と同じ保育園に入れるためにかなり頑張らないといけないことですね。産後6ヶ月で復帰を考えています。
三姉妹ママ
ありがとうございます‼︎
フリーランスSE!無知な物でさっそく調べさせていただきました(^_^;)
やりがいがある仕事ですね‼︎
私にはまだまだ勉強する事がありますねぇp(^_^)q
同じ主婦の方で起業して頑張ろうとしてる
controlboxさんにお話が聞けてよかったです‼︎
2人目のべびちゃんがお腹にいるんですね(⌒▽⌒)
素敵なマタニティーライフを送りつつcontrolboxさんの起業が上手く行く事を祈っています☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私も頑張って個人事業主になりますp(^_^)q
ありがとうございました‼︎
controlbox
私はお客さんがすでにいる状態からスタートで、営業をしなくていいのでちょっと違うかもですね。あと、一般企業に潜り込んで働きに行くところも、違うかもですね。
一緒に仕事をする知り合いが、私のライフプランを理解してくれ、私の状況に合わせて仕事量を調製してくれるので、かなり他力本願な起業ですf^_^;)
普通は起業中に妊娠なんてしたら、働けない時間にお客さんがどんどんいなくなって、あっという間に税金だけ払う赤字生活になりますが、そうならないように調製もできるので、ありがたいです。
今は帳簿のつけ方とか確定申告とかも調べているところです。
ママのための起業セミナーとかも受講しに行きましたよ!
三姉妹ママさんも、がんばってくださいね!