※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごっこ
お仕事

上司がピアスをつけていることに気になる女性。子どもに怪我をさせる可能性があるため外してほしいと指摘したが、無視された。ピアスが必要な病気があるのか気になる。

障害のあるこどもに関わる仕事をしています。
職場の上司(とはいっても、15歳くらい年下)が常時ピアスをしています。
管理職や外部のお偉いさんが来る時は外しています。

私は育休明けで、迷惑をかけることもたくさんあるので、気になることも指摘しないようにしてきましたが、
ピアスについては、子どもに、怪我をさせるおそれもあるので、外してほしいと思っています。
勇気を出して、指摘しましたがスルーされ、次の日も普通にしてきました。

ピアスをしていなくてはならない病気とかあるんでしょうか。

コメント

おでんくん

管理職にそれとなく伝えたらいいんじゃないですか?
管理職がいないときはいつもピアスしてるのですがピアス可ですか?と

• いちごっこ

いちごっこ

早速のコメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね…
    何か、若くして抜擢され、張り切ってチーフやってるので、腰を折るようで大事にしたくなかったのですが、あまりに直さないようでしたら、相談してみます。

• 7月6日
  • おでんくん

おでんくん

ピアスしなくちゃいけない病気なんか聞いたことないし、お偉いさんが来る時はピアス外してるってことはダメだって認識してるってことですし普通に管理職から注意でいいと思いますよ^ ^
    上には知られたくないからピアス外してると思うので上から言われるのが1番いいかと!

• 7月6日
  • いちごっこ

いちごっこ

そうですよね、そんな病気ないですよね⁉️

私も、偉い人が来る時は外しているので、外し忘れかもしれないけど、危ないから気をつけてと言う言い方をしたのですが、伝わらないんだなぁと残念でした。
    ひとまず、直属の上司から指導してもらおうと思います。

ありがとうございました。
    納得いかなかったので、スッキリしました✨

• 7月6日
まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

私が知り得る限りではそんな病気はないと思いますけどね😣
私がもし自分の子供を、その方に預けるってなった時にピアスされてたら正直嫌ですね。
オシャレするのはいいですが万が一、危険が及ぶような可能性のある物は付けないでほしいです。
上の方が仰られてるように上司に報告で注意してもらったらいいと思います🙌

• いちごっこ

いちごっこ

そうですよね。そんな病気ないですよね…
    華麗にスルーされたので、私が知らないだけで、何か事情が…と考えてみましたが、そうだったら言いますよね😅

直属の上司にひとまず相談してみます❗ありがとうございました❗

• 7月6日
5108

うちの息子はデイサービスにかよってますがそんな人居たら絶対嫌です😅子供が怪我する可能性もあるけどその人自身も子供と関わってる時に子供が触っちゃって怪我しちゃったとかあるかもしれないし防げる事故を想定する立場にあると思います💦私自身も介護のデイで働いてますが爪など速攻切るし気を付けることたくさんある仕事だと思うのでお互いに防げる事故は防ぎたいと思ってます💦私も上司に報告で良いと思います!

• いちごっこ

いちごっこ

嫌ですよね。私も子どもを彼女には預けたくありません。
    私は一緒に仕事をするのも本当に嫌です。

外れないピアスとかいろいろありますが、万が一外れて落とした時には誤嚥の可能性だってあるし…想像力ないのかな。
    不満がたまって、口が悪くなってしまいます😭
    直属の上司にまずは相談してみます。ありがとうございました❗

• 7月6日