※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

幼稚園の夏期保育について、週2〜3日の希望を出したが、お仕事されている方が優先との連絡があり、日程を減らすことが可能か相談中。子供も行きたがっているが、親としてモンペやあつかましいと思われていないか気になる。

幼稚園から夏期保育の案内がきました。
私は専業主婦です。
特に制限も書いてなかったので週2から3くらいで希望出してたんですが、
お仕事されてる方優先なので、日程を少し減らすことは可能かと幼稚園から連絡がありました。
こちらとしてはまだ具体的な日程も決まってないし、全然構わないのですが、、、
モンペというか、あつかましい親って思われてないですかね😅

制限も書いてなかったし、さらに子供も行きたがっているので理由もそう書いたのですが。。。

コメント

うちの子の幼稚園の預かりは暗黙の了解で働いてる方の為のものです😅💦💦
なので専業主婦の家庭が預かりの申し込みをすると先生というより、働いてるお母さんからの目がかなり痛いです😅💦💦💦

そういう園じゃなければ全然大丈夫だと思います😁
制限もなかったということなので、誰でも預かりますよースタンスの園なのかな?と思うので大丈夫かと😌❤️

空色のーと

コロナのこともあり、うちの園では基本働いている方、と但し書きがありました😊

あつかましいとは思われてないと思いますよ!年少さんですし、いわゆる「暗黙のルール」的なのは知らなくて当たり前だと思いますし✨

うちの園は1号は1日2,000円なので預けませんが、安ければ週1か週2で預けてたと思います☺️
コロナもあるし子供も退屈ですよね💦
幼稚園がお仕事優先ってわざわざ連絡してきたなら預けないです🙋‍♀️

のこのこ

娘も夏期保育の案内が来て、娘も喜ぶし申し込もうと思いました!(専業主婦です)

しかし、一日4000円…😭
みんなどうするんだろう?と聞いたら、子どもを遊ばせるためには基本的に申し込まないと聞きました😅(先輩ママさんから)

第一子目なので、そういうものなんだとはじめて知りました😅
特に娘の通う幼稚園は料金的にも預けない前提で設定されてるのかなと感じました😭